Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Kementerian PU Tinjau Stadion Wergu Wetan Kudus, Renovasi Stadion dapat Lampu Hijau

Galih Erlambang Wiradinata • Rabu, 25 Juni 2025 | 00:42 WIB

DITINDAKLANJUTI: Bupati Kudus Sam
DITINDAKLANJUTI: Bupati Kudus Sam
 

KUDUS- Kementerian Pekerjaan Umum (PU) meninjau kembali kondisi Stadion Wergu Wetan Selasa (24/6).

Dari peninjauan yang kedua tersebut menjadi sinyal usulan proposal pengajuan renovasi stadion akan disetujui.

Delegasi Kemen PU meninjau kondisi Stadion Wergu Wetan. Mereka berkeliling Stadion Wergu Wetan di bagian lapangan, ruang ganti, hingga tribun stadion.

Kabid Olahraga pada Disdikpora Kudus, Whidoro Heriyanto menyampaikan, kunjungan Kemen PU ke stadion sudah dilaksanakan dua kali. Kunjungan yang kedua ini dinilai oleh Whidoro ada respon positif dari pemerintah pusat.

"Sementara terkait kapannya (Realisasi stadion) kami tidak tahu. Itu kewenangan dari Kementerian PU," jelasnya.

Ini merupakan peninjuan kedua setelah sebelumnya peninjauan pertama dilakukan pada bulan lalu. Sementara untuk hasil peninjauan stadion tersebut akan dilaporkan ke Menteri PU.

"Nanti segera ditindaklanjuti dengan kemungkinan ada tinjaun lagi atau bisa kami diminta datang ke Kementerian PU," jelasnya.

Sementara itu Bupati Kudus Sam'ani Intakoris berharap Kementerian PU bisa segera merenovasi stadion kebanggaan warga Kudus.

Di sisi lain, Sam’ani menegaskan komitmen Pemkab Kudus untuk menjadikan Stadion Wergu sebagai tuan rumah bagi laga kandang Persiku.

“Kami ingin semua fasilitas ditata kembali agar bisa lolos uji kelayakan. Harapannya, Persiku bisa bermain di rumah sendiri, di depan pendukungnya," katanya.

Menurut Bupati, perbaikan stadion bukan hanya soal persiapan teknis, tetapi juga bagian dari upaya membangkitkan semangat sepak bola di Kudus.

"Kami juga ucapkan terima kasih kepada Pak Nusron Wahid yang sejak awal ikut memperjuangkan renovasi stadion ini ke pusat,” katanya.

Selain itu pemerintah daerah memperhatikan penerangan lampu stadion. Kemarin dihadirkan teknisi untuk mengecek instalasi lampu stadion.

Kondisi lampu yang ada perlu mendapatkan perawatan untuk diaktifkan kembali. Lampu di sebelah timur contohnya, ada 22 bohlam dan yang tidak menyala ada tujuh lampu. (gal)

Editor : Mahendra Aditya
#pssi #persiku kudus #persiku #Kudus #Liga 2