JEPARA – Persijap Jepara akhirnya mengakhiri paceklik kemenangan pada Sabtu malam (7/2).
Itu setelah tim berjuluk Laskar Kalinyamat tersebut, mencukur PSKC Cimahi dalam laga lanjutan babak 8 besar Liga 2 musim 2024/2025 di Stadion GBK Jepara dengan skor 4-1.
Atas torehan tersebut, klasemen Persijap melejit ke papan atas.
Sebelumnya, Persijap belum merasakan kemenangan dalam lima pertandingan.
Dua kali saat pertandingan akhir babak pendahuluan hanya meraih sekali imbang dan sekali kalah.
Lalu saat babak 8 besar, Persijap sama sekali tak mampu meraih kemenangan di putaran pertama.
Dari tiga pertandingan awal babak 8 besar, Laskar Kalinyamat hanya mampu meraih 2 poin dari dua kali seri dan sekali kalah.
Baru saat menjamu PSKC Cimahi dalam laga perdana putaran kedua babak 8 besar, tim besutan Widodo C. Putro ini, sukses dimaksimalkan Persijap untuk meraih kemenangan.
Dalam pertandingan tersebut, gol pembuka Persijap dicetak oleh Fikron Afriyanto pada menit ke-14.
Sementara tiga gol Persijap yang lain dilesakkan oleh Rosalvo Junior masing-masing pada menit ke 42, 48, dan menit ke 78.
Sementara satu-satunya gol yang dilesakkan oleh PSKC Cimahi dicetak oleh Joao Rodriguez pada menit ke-56.
Pertandingan tersebut berjalan cukup panas. Tercatat, dua kartu merah dikeluarkan wasit bagi pemain PSKC Cimahi, yaitu Tursunov dan Suhandi. (rom)
Editor : Ali Mustofa