KUDUS – Persiku mulai tancap gas melaksanakan seleksi pemain jelang bergulirnya Liga 2.
Dari seleksi yang dibuka itu, ada dua legiun asing Amerika Latin asal negara Chili mengikuti trial.
Seleksi pemain ini dipantau langsung oleh Pelatih Persiku Sudirman di lapangan Tanjung Karang.
Sementara nama-nama lama skuad Persiku di Liga 3 sebagian turut menjalani seleksi.
Nama-nama pemain lama yang mengikuti seleksi adalah, Dheo, Musbiandi, Rizky Akbar, Anif, Fajar, Tri, Roy, Nofal, Zola, Aan, bahkan ada juga eks Persiku Anam meramaikan seleksi.
Sementara el-capitano Heri Ivan tak terlihat dalam seleksi di hari pertama tersebut.
Di samping itu, dua nama pemain asing ini adalah, Daniel Mansila dan Cesar Molina.
Daneil Mansila yang berusia 27 tahun ini merupakan pemain berposisi sebagai gelandang serang atau second striker.
Baca Juga: Alun-alun Blora Dibongkar, Bagaimana dengan Nasib PKL?
Daniel pernah membela klub Liga 1 asal Cile. Pemain yang memiliki tinggi badan 167 cm ini, juga pernah bermain di Liga 2 Cile.
Sedangkan pemain asing Cesar Molina berposisi sebagai bek tengah. Pria berpaspor Chili itu pernah bermain di Liga 1 Mexico dan Liga 2 Cile.
Pelatih Persiku, Sudirman menyampaikan, seleksi ini ia ingin melihat kemampuan bertahan dari anak asuhnya.
Ia meminta satu per satu pemain untuk berhadapan dan saling mempertahankan bola.
Selama seleksi terjadi kontak fisik antar pemain. Masing-masing pemain berusaha merebut bola dan mempertahankan bola.
”Selain ingin melihat cara bertahan pemain. Saya juga ingin mengetahui posisi bermain mereka. Karena saya kan belum kenal mereka,” katanya
Terkait kehadiran dua pemain asing tersebut, mantan pelatih Persija Jakarta ini belum bisa berkomentar banyak.
Keduanya masih menjalani tahapan seleksi dan pantauan. Begitu juga dengan pemain yang hadir lainnya.
”Tidak menutup kemungkinan akan menghadirkan pemain asing lainnya. Untuk meng-compare antar pemain asing,” ungkapnya.
Sementara itu, Agensi Majos Sport Football, Oscar Aravena mengatakan, pemainnya baru pertama kali mengikuti seleksi di Indonesia.
Keduanya telah beradaptasi di Indonesia. Kedua pemain tersebut sudah satu bulan di Indonesia.
Ia menjelaskan, dari manajemen Persiku ingin melihat kemampuan keduanya. Sehingga duo legiun Amerika Latin itu ikut seleksi sore ini.
”Untuk saat ini saya tawarkan dua pemain ini dulu. Nantinya kalau manajemen butuh pemain asing lagi saya masih punya striker asing,” katanya.
Menurut pemain yang pernah membela Persela Lamongan itu, ia akan memberikan rekomendasi pemain kepada manajemen apabila belum cukup puas dengan keduanya.
Oscar akan mendatangkan pemain sesuai kebutuhan Persiku. (gal/him)
Editor : Ali Mustofa