PATI - Nazal Mustofa hengkang dari kursi kepelatihan Persipa Pati, menyusul hasil buruk laga kandang melawan Persela Lamongan, Minggu (22/10) kemarin.
Pelatih yang mengantarkan Laskar Saridin naik kasta ke Liga 2 itu disebut minim taktik. Sehingga tak mampu meraih hasil maksimal.
Sebelumnya suara dari para suporter agar Nazal out dari Persipa Pati sudah nyaring terdengar saat laga melawan Deltras FC.
Di mana dalam laga kandang tersebut Gustur Cahyo dkk gagal mengamankan poin penuh dan hanya meraih hasil seri.
Dari empat laga kandang yang seharusnya dimaksimalkan poin penuh, Persipa Pati hanya mampu mengoleksi lima poin.
Terdiri dari kemenangan atas Persekat Tegal. Dua hasil seri melawan PSCS Cilacap dan Deltras FC, dan puncaknya harus tumbang di kandang melawan Persela Lamongan.
Yang membuat Persipa Pati melorot ke posisi ke-4 klasemen sementara grup 3.
Saat ini belum ada pengumuman resmi yang disampaikan manajemen ke publik, di sosial media resmi klub juga belum diumumkan pemberhentian Nazal Mustofa.
Namun sumber dari Jawa Pos Radar Kudus menyebutkan Nazal Mustofa sudah positif out.
Selain itu usai laga melawan Persela Lamongan, CEO Persipa Pati Joni Kurnianto telah mengkonfirmasi hal ini usai dikepung oleh para suporter di pintu utama Stadion Joyokusumo.
Pemberhentian Nazal sebagai pelatih Persipa Pati disebut akan dilakukan oleh pihak manajemen.
"Iya nanti (Nazal Mustofa) out. Karena tadi dari manajemen juga menyampaikan seperti itu," kata, Joni Kurnianto, sesuai menemui para suporter.
Sementara itu Nazal Mustofa terlihat legowo dengan nasibnya di tim Persipa Pati.
"Saya bertanggung jawab. Saya serahkan kepada manajemen," ucap Nazal saat menemui para suporter Persipa Pati yang memintanya keluar dari kursi pelatih.
Sementara itu salah seorang suporter Persipa Pati Yasir Al Imron mengungkapkan dalam mengarungi Liga 2 musim ini Nazal Mustofa minim taktik dalam bermain.
"Minim taktik, laga terakhir lawan Persela unggul jumlah pemain dan main di kandang masih kalah. Memang harus out," ungkap salah satu pentolan Patifosi ini. (aua/zen)
Editor : Ali Mustofa