Kudus Pati Jepara Karimunjawa Blora Grobogan Rembang Jateng Nasional Internasional Sportainment Otomotif Teknologi pedoman media siber Wisata Pendidikan Religi Lifestyle Kuliner Kesehatan Hobi Fashion Entertainment Ekonomi Inspirashe Feature Catatan

Ini Komentar Pelatih Persijap Jepara Usai Timnya Dikandaskan Persela Lamongan di Laga Perdana Liga 2

Moh. Nur Syahri Muharrom • Senin, 11 September 2023 | 16:54 WIB
EVALUASI: Penggawa Persijap harus berjibaku menghalau se rangan para pemain Persela Lamongan dalam kompetisi Liga 2 kemarin.
EVALUASI: Penggawa Persijap harus berjibaku menghalau se rangan para pemain Persela Lamongan dalam kompetisi Liga 2 kemarin.

 

 

LAMONGAN – Persijap Jepara harus rela pulang tanpa poin dari Lamongan. Klub berjuluk Laskar Kalinyamat itu dikandaskan Persela Lamongan dalam laga pembuka kompetisi Liga 2 kemarin. Skornya 2-0 untuk ke menangan Persela.

Dua gol Persela masing-masing dicetak pemain naturalisasi Silvio Escobar. Dan pemain asing anyar, Jonathan Campbell.

Meski kalah, head coach Persijap Jepara Salahudin tetap mensyukuri hasil pertandingan sore kemarin.

Namun, ia mengakui kurang puas dengan permainan anak asuhnya.

”Bukan ciri khas cara kerja saya. Selama ini, Persijap memakai high pressure. Tapi tadi me reka tidak menerapkan itu,” ungkap Salahudin.

Karena pressure yang kendor itu, dua gol tercipta. Gara-gara anak asuh Salahudin gagal memberi pengawalan bagi para pemain Persela.

Sehingga mereka dengan mudah menjebloskan dua gol ke gawang Persijap yang dijaga Andriyas Francisco.

Kenapa itu terjadi?, Salahudin sendiri tidak mengetahui secara pasti apa masalahnya. Namun, ia menegaskan bukan perkara main tandang yang jadi masalah.

”Dari 2004 saya main di kandang lawan selalu menerapkan high pressure. Di kandang maupun luar kandang. Ini saja, saya suruh high pressure, tapi tidak main high pressure-nya,” tegas Salahudin.

Terlepas dari kekalahan perdana itu, Salahudin tetap memberi selamat kepada Persela.

Ia pun berjanji akan segera mengevaluasi kinerja timnya untuk bekal laga selanjutnya.

Pekan depan (18/9) Persijap sudah dinanti Persipa. Laga tersebut rencananya digelar di kandang Persijap, Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara.

Sementara itu, head coach Persela Lamongan Djadjang Nurd jaman mengaku bersyukur dan puas atas kemenangan Persela sore kemarin.

Itu pun jadi kemenangan perdana Persela dalam laga pembuka kompetisi.

”Ada anekdot, sudah sekian tahun Persela selalu kesulitan di laga awal,” ungkap sosok yang akrab disapa Djanur tersebut. (rom/zen)

 

Editor : Ali Mustofa
#skor 2-0 #persijap #persela #laga perdana #lamongan #Liga 2