Berat, tapi Persijap bisa. Walaupun kiper utama mereka Harlan Suardi terpaksa tidak bisa dimainkan karena akumulasi kartu kuning di laga sebelumnya.
Alhasil, Head Coach Persijap Jaya Hartono harus memainkan penjaga gawang lapis kedua. Bisa M. Ridho, atau Aulia Perdana. Namun, mereka berdua belum pernah dimainkan di laga-laga sebelumnya.
”Tapi kami sudah mempercayakan penggantinya,” tandas Jaya Hartono.
Meski penjaga gawang utama tidak bisa dimainkan, dirinya menegaskan seluruh pemain lainnya siap bertanding sore nanti. Termasuk Crah Angger, bek sayap kiri Persijap yang sebelumnya saat lawan PSG Pati tidak bisa tampil karena akumulasi kartu merah.
”Pemain-pemain yang cedera juga mulai membaik. Beberapa hari kemarin (Senin (22/11) sudah ikut latihan. Kami siap untuk pertandingan besok (hari ini, Red),” terang Jaya Hartono.
Saat ini, Persijap menempati peringkat 4 di klasemen sementara Grup C Liga 2. Di bawah, Persis Solo, PSIM Yogyakarta, dan PSCS Cilacap. Bila ingin jaga asa lolos 8 besar, dua pertandingan terakhir melawan PSCS Cilacap dan PSIM Yogyakarta harus bisa meraih 3 poin.
Sementara itu, kapten klub berjuluk Laskar Kalinyamat Ricki Ariansyah mengaku dirinya dan kawan-kawannya siap menjalani laga sore nanti. ”Kami akan bermain maksimal dalam pertandingan besok (hari ini, Red), karena penting untuk dapatkan peluang lolos di delapan besar,” tegas Rian, sapaan Ricki Ariansyah. (rom/zen) Editor : Saiful Anwar