Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Gus Wabup Jepara Ulurkan Tangan Bantu Difabel di Desa Jerukwangi

Redaksi • Kamis, 13 Maret 2025 | 03:35 WIB
Wakil Bupati Jepara mengunjungi FS, seorang difabel yang berasal dari Jerukwangi, Jepara
Wakil Bupati Jepara mengunjungi FS, seorang difabel yang berasal dari Jerukwangi, Jepara

RADAR KUDUS - Keberadaan difabel memerlukan uluran tangan dari berbagai pihak, utamanya pemerintah.

Sebagai wujud perhatian Pemkab Jepara terhadap difabel, Wakil Bupati Jepara, M. Ibnu Hajar didampingi sejumlah kepala perangkat daerah mengunjungi FS (26), seorang difabel di Desa Jerukwangi, Kecamatan Bangsri Jepara, Sabtu (8/3/2025).

Dalam kunjungan tersebut, sejumlah bantuan diberikan secara langsung oleh Wakil Bupati Jepara, di antaranya adalah bantuan logistik dari Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinsospermasdes), dan sejumlah uang tunai dari Baznas dan PMI Kabupaten Jepara.

"Dinas Kesehatan juga telah berkoordinasi dengan Dinsospermasdes untuk mengaktifkan kembali status kepesertaan BPJS yang bersangkutan, karena setelah dicek ternyata BPJS-nya sudah tidak aktif," kata Wakil Bupati.

Lebih lanjut, Wakil Bupati Jepara menuturkan pihak Kementerian Sosial juga akan melakukan asesmen untuk pemberian bantuan kursi roda khusus sehingga nantinya mampu memudahkan mobilitas dan aktivitas sehari-harinya. (*)

Editor : Mahendra Aditya
#jepara #bantuan #Wakil Bupati Jepara Muhammad Ibnu Hajar #bantuan sosial #bansos #Difabel