Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati pedoman media siber Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Artis Marissa Grace Haque, Istri Penyanyi Ikang Fawzi Meninggal Dunia di Usia 61, Berikut Profilnya

Ali Mustofa • Rabu, 2 Oktober 2024 | 17:06 WIB
Marissa Haque meninggal dunia.
Marissa Haque meninggal dunia.

JAKARTA – Artis sekaligus mantan politisi Marissa Grace Haque, meninggal dunia pada Rabu (2/10) dini hari.

Kabar duka istri dari penyanyi Ikang Fawzi tersebuat disampaikan dua anaknya yaitu Chikita Fawzi dan Isabella Muliawati Fawzi melalui unggahan di media sosial (medsos).

"Innalillahi Wainnaillaihi Rojiun telah berpulang ke Rahmatullah Ibunda kami tercinta Ibu @marissahaque. Mohon doanya untuk Ibu saya teman-teman beliau orang baik," demikian informasi yang disebarkan.

Isabella Fawzi mengunggah foto sang ibunda Marissa Haque sudah dalam kondisi tak bernyawa ditutup dengan kain.

Sementara jenazahnya dikelilingi oleh sejumlah orang yang sedang khusu' mengaji. 

"Ya Allah, ampunilah dosa-dosa Ibuku dan terimalah semua amal baiknya di Sisi-MU. Mohon doanya untuk Ibu saya yang tercantik di dunia.. Ya Allah sayangi Ibu saya.. berikan tempat terbaik Di Sisi-MU," ujar Isabella Fawzi. 

Belum diketahui penyebab meninggalnya Marissa Haque. Saat ini jenazah berada di rumah duka di bilangan Tangerang Selatan.

Menurut penuturan Chikita Fawzi, Marissa Haque ingin dimakamkan di TPU Tanah Kusir Jakarta Selatan.

Anak bungsu Ikang Fawzi tersebut lalu meminta tolong pada followers Instagram-nya untuk membantu dia mewujudkan keinginan sang almarhumah.

"Ibuku cuma mau dimakamin di Tanah Kusir. Caranya gimana. Instagram please do your magic (Instagram tolong lakukan kesaktianmu)," kata Chiki.

Chiki Fawzi berujar dia ingin memberikan yang terbaik untuk sang ibu. Diduga Chiki sedang mencari tahu bagaimana cara mendaftarkan makam di TPU tersebut.

"Mau beri yang terbaik buat ibu. Aku harus apa, harus hubungi apa," ujarnya.

Marissa Grace  adalah kakak dari Soraya Haque dan Shahnaz Haque. Almarhumah lahir di Balikpapan pada 15 Oktober 1962.

Marissa Haque lalu dinikahi Ikang Fawzi pada 1986. Dari pernikahan tersebut mereka dikaruniai dua orang anak perempuan yaitu Isabella Fawzi dan Chiki Fawzi.

Marissa Haque meninggal dunia di usia 61 tahun. Seharusnya dia akan berusia 62 tahun pada 15 Oktober mendatang.

Marissa Haque merupakan aktris lawas yang memiliki nama cukup besar di tahun 1980-an.

Ia telah membintangi beberapa judul film lebar dan mendapatkan penghargaan FFI di kategori aktris pendukung terbaik melalui film 'Tinggal Landas Buat Kekasih' (1984) dan Biarkan Bulan Itu (1986).

Saat masa kecil almarhumah berpidah-pindah dari TK dan SD di Palembang, Sumatra dan kemudian pindah ke Jakarta serta melanjutkan pendidikan dasarnya di SD Tebet Timur Pagi III.

Kemudian Marissa tinggal di Jakarta mengikuti ayahnya yang berprofesi sebagai karyawan PT Pertamina.

Ia kemudian melanjutkan pendidikan menengah pertama di SMP Negeri 73, Tebet, Jakarta dan menengah atas di SMA Negeri 8, Bukit Duri, Jakarta Selatan.

Ayah Marissa, Allen Haque, adalah keturunan Pakistan dan Belanda-Prancis.

Kakek dari ayahnya Marissa berasal dari Pakistan dan neneknya berdarah Belanda-Prancis.

Sementara ibunya, Mieke Soeharijah binti Cakraningrat, berasal dari Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Marissa kemudian terjun ke dunia politik. Pada Pemilu 2004, ia mencalonkan diri sebagai anggota DPR dari PDI Perjuangan dan berhasil lolos ke Senayan dari Dapil Bandung.

Editor : Ali Mustofa
#jenazah #ikang fawzi #rumah duka #politisi #meninggal #artis #marissa haque #makam