RADAR KUDUS – Selain ramai soal Arhan Pratama dengan kasus istrinya yang diduga selingkuh, sebagian netizen di Twitter juga terus menaikkan trending #KawalPutusanMK.
Tagar #KawalPutusanMK yang naik bersamaan dengan kasus Arhan Pratama itu muncul pada Rabu (21/8/2024) setelah Badan Legislasi atau Baleg DPR dikabarkan menggelar rapat mengenai UU Pilkada seusai Mahkamah Konstitusi (MK) yang menurunkan ambang batas pencalonan kepala daerah.
Baca Juga: Duh, Ada 88 Kasus Cacar Monyet Jenis Clade 2 Masuk Indonesia, Terbanyak Ada di DKI Jakarta
Sebagian pihak menilai rapat mengenai UU Pilkada tersebut sangat terburu-buru dan disinyalir akan mengubah keputusan MK yang terbaru.
Diketahui, MK sebelumnya menurunkan ketentuan ambang batas Pilkada melalui Putusan Nomor 60/PUU-XXII/2024. Keputusan ini juga disebut-sebut berdampak pada Pilkada tahun ini.
Baca Juga: Google Doodle Hari Ini Tampilkan Rendang, Makanan Nomor 1 Paling Lezat di Dunia
Tagar #KawalPutusanMK pun muncul dan diunggah oleh banyak influencer dan tokoh di Twitter.
Termasuk stand up comedian Pandji Pragiwaksono melalui Twitternya @pandji.
“ Pikiran yang hebat, diskusikan ide. Pikiran rata-rata, diskusikan peristiwa. Pikiran kecil, diskusikan orang. Elo sendiri yang putuskan, mau membahas perselingkuhan orang atau mau #KawalPutusanMK,” tulis Pandji.
Baca Juga: Cek Kriteria Pelamar CPNS, Jangan Daftar Kalau Belum Tahu Ketentuan Ini!
Per tanggal 21/8/2024 pukul 10:45 WIB tweet itu mendapat lebih dari 356 ribu views dan 8200 repost, serta 13.400 ribu likes.
Begitu juga dengan Produser Film @jokoanwar yang ikut memposting tagar #KawalPutusanMK.
Dengan singkat produser film horor tersebut menulis: “#KawalPutusanMK teman-teman,” tulis @jokoanwar.
Baca Juga: Hebat! Pelajar Indonesia Raih Delapan Medali di IESO 2024, Salah Satu Siswa dari Kudus
Refal Hady, pemeran dan model Indonesia bahkan ikut menulis tagar #KawalPutusanMK melalui akun twitternya @refalhady. “#KawalPutusanMK #KawalPutusanMK,” tulis @refalhady.
Selain Refal Hady, Andovi da Lopez, komedian dan aktor juga ikut meramaikan tagar #KawalPutusanMK beberapa kali pada waktu yang bersamaan (21/8/2024).
Beberapa jam sebelumnya, penyanyi-penulis lagu Indonesia Baskara Putra juga ikut me-repost kabar mengenai DPR yang disebut akan mengembalikan aturan ambang batas Pilkada dan mengunggah tagar #KawalPutusanMK melalui akun Twitternya @wordfangs.
Baca Juga: Penayangan Serie A di Indonesia Tak Kunjung Berhasil, Jurnalis Italia Soroti Opertor Liga
Dari penelusuran di Twitter, trending ini banyak mengajak pengguna media sosial untuk ikut mengawal hasil rapat Baleg DPR RI.
Sebagian juga menyebut pengawalan tersebut sama dengan menjaga kondisi negara dalam beberapa tahun ke depan.
Editor : Noor Syafaatul Udhma