BOYOLALI - Berikut ini kronologi seorang pembalap motor sport tewas saat lakukan latihan sirkuit gokar Mojosongo, Boyolali, Minggu (10/12).
Pembalap tersebut diketahui tewas ditempat setelah mengalami crash dengan pebalap lainnya.
Korban diketahui bernama H Kholil Rahman (41) warga Kelender, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Hal itu dikonfirmasi Kapolres Boyolali, AKBP Petrus Parningotan Silalahi.
Ia mengatakan, pihaknya mendapat laporan kejadian tersebut sekitar pukul 11.30 WIB.
Korban mengendarai motor sport CBR 250 RR.
Petrus menjelaskan, saat itu tengah diadakan latihan bersama untuk pecinta motor sport di sirkuit Mojosongo, Boyolali.
Ada 104 peserta berdatangan dari berbagai wilayah yang dikenakan biaya Rp 150 ribu.
Seluruh peserta mengendarai motor sport miliknya dan memakai baju balap, mereka menggeber motornya memutari lintasan sirkuit di jalan Solo-Semarang, timur kantor Dinas Perhubungan Boyolali itu.
Di tengah balap tersebut korban mendadak keluar jalur dan menabrak pembatas dari ban yang berada di tepi lintasan.
"Jadi ada latihan bersama dari mereka itu di sirkuit. Korban melaju dari timur ke arah barat, terus keluar jalur. Karena tidak bisa mengendalikan motornya keluar jalur menabrak pembatas dari ban-ban itu," terang Petrus.
Korban juga sempat kembali masuk ke lintasan usai menabrak pembatas tersebut.
Di saat yang sama melaju dua pebalap lain, sehingga tabrakan terjadi.
Saat itu, korban ketabrak dua pembalap lainnya yang mengakibatkan korban tewas.
"Mengakibatkan korban meninggal di tempat," imbuh dia.
Terkait kejadian tersebut, Petrus menyatakan, masih dalam penyelidikan. Pihaknya akan memeriksa pihak penyelenggara latihan bersama tersebut.
Editor : Dzikrina Abdillah