Erick Thohir bukan sosok yang asing di dunia sepakbola. Pria kelahiran Gunung Sugih, Lampung, 30 Mei 1970 itu pernah menjadi presiden Inter Milan dan mantan pemilik klub Amerika Serikat, DC United.
Di dunia sepakbola dalam negeri, Erick Thohir juga pernah menjadi wakil komisaris Persib Bandung dan kini menjadi pemilik Persis Solo.
Di luar sepakbola, Erick Thohir juga pernah memiliki saham klub basket NBA Philadelphia 76ers dan kini masih menjadi pemilik klub basket Satria Muda Pertamina.
Gurita bisnis Erick Thohir di bidang olahraga sempat membawanya menjadi Ketua Pelaksana Asian Games 2018 di Indonesia. Saat itu, Erick membuat pesta olahraga se-Asia itu berjalan lancar di Jakarta dan Palembang.
Maju menjadi Calon Ketua Umum PSSI, Erick Thohir berjanji memberantas tangan-tangan kotor di sepakbola Indonesia. Selain itu, ia mengaku sudah mendapatkan banyak dukungan voters untuk memimpin sepakbola tanah air. Pemilihan sendiri akan dilangsungkan di Kongres Luar Biasa PSSI bulan depan.
"Apa menurut teman-teman media? tidak serius? Jadi bongkar-bongkar untuk perbaikan masa depan sepakbola nasional. Kita harus memastikan ke depan jangan ada tangan-tangan kotor di sepakbola Indonesia, kita harus perbaiki ini," kata Erick Thohir. Editor : Kholid Hazmi