Kasie Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Sugeng mengatakan, kebakaran tersebut melanda lapak pemulung dengan luas area sekitar 1.000 meter persegi.
"Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan mengerahkan 17 unit mobil pemadam kebakaran beserta 75 personel guna menjinakkan amukan si jago merah di lokasi," lanjut Sugeg.
Dia menuturkan, peristiwa kebakaran ini bermula ketika pemilik lapak bernama Ngadimin melihat adanya kobaran api dari salah satu bangunan lapak pada pukul 00.05 WIB. Kemudian Ngadimin berteriak meminta bantuan kepada RT setempat untuk menghubungi Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan.
Sejauh ini tidak ditemukan adanya korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini.
"Beruntung, untuk sementara korban jiwa nihil. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp 400.000.000," beber dia.
Namun demikian, satu orang dinyatakan menjadi korban luka karena mengalami luka bakar.
"Korban luka saudara Heri Suhendra mengalami luka bakar pada bagian punggung, dan telapak kaki dan sedang dalam perawatan di RSUP Fatmawati."
"Dugaan sementara, penyebab keristiwa ini karena korsleting listrik," pungkasnya. Editor : Kholid Hazmi