Mobil tersebut kini telah terparkir di basement Gedung Setda atau sisi timur Pendopo Kudus. Kedua mobil yang disiapkan ini berwarna hitam dan putih.
Dari pantauan di lapangan, kedua mobil ini masih terselimuti plastik pada bagian velgnya.
Sementra bagian dalam mobil, tempat duduknya juga masih diselimuti plastik.
Dilansir dari website Toyota.astra.co.id mobil dinas bupati dan wakil bupati Kudus harganya berkisar Rp 615 juta.
Mobil ini memiliki beberapa fitur canggih. Yakni adanya penghubung head unit 10 inchi dengan konektivitas ponsel pintar.
Innova Zenix ini memiliki tampilan depan crossover baru. Power Back door baru dengan perintah suara.
Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kudus, Adi Sadhono mengaku kedua mobil ini telah disiapkan untuk nanti dipakai Sam’ani dan Bellinda dalam menjalankan tugas pemerintahan.
”Sudah disiapkan nanti mobilnya, dipakai setelah sampai di Kudus,” katanya.
Adi menjelaskan, kedua mobil dinas itu adalah permintaan dari bupati dan wakil bupati Kudus terpilih.
Selain mobil dinas, kata Adi keduanya juga meminta nomor khusus yang akan digunakan. Nomor tersebut nantinya jumlahnya empat angka.
”Ada nomor khusus nanti yang diminta, empat angka jumlahnya sesuai permintaan Pak Sam’ani dan Bu Bellinda,” jelasnya.
Adi menyebut, mobil dinas ini akan difungsikan usai Sam’ani-Bellinda tiba di Kudus.
Kedua mobil tersebut tidak untuk menjemput Sam’ani-Bellinda usai pelantikan maupun retret. (gal/zen)
Editor : Noor Syafaatul Udhma