Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Sam'ani Masuk Grup Kompi Lima Jelang Pelantikan Bupati Wakil Bupati Kudus dan Retret di Akmil Magelang

Galih Erlambang Wiradinata • Selasa, 18 Februari 2025 | 16:38 WIB
SEMANGAT: Sam
SEMANGAT: Sam

Para bupati dan wakil bupati terpilih saat ini sudah berada di Jakarta. Mereka mulai dikarantina sebelum mengikuti pelantikan kepala daerah secara serentak Kamis (20/2). Setelah itu khusus para bupati ikuti retret di Magelang sepekan, mulai Jumat (21-28/2) 

USAI kegiatan pelantikan bupati dan wakil bupati, Sam'ani Intakoris akan menjalani retret di Akmil Magelang. Bupati Kudus Sam'ani memperoleh kelompok orientasi kepala daerah di grup kompi lima.

Kelompok kompi lima-batalyon 13 ini ada sebanyak 34 bupati dan walikota dari berbagai wilayah di Indonesia.

Sebelumnya keduanya Sam'ani Intakoris dan Wakil Bupati Kudus terpilih Bellinda Birton menjalani tes kesehatan di Jakarta. Sam’ani-Bellinda telah tiba di Jakarta pada Minggu (16/2) lalu.

Mantan Sekda Kudus ini akan menjalani dengan 33 kepala daerah yang telah dikelompokan.

Sam'ani menjelaskan, dia tiba di Jakarta pada Minggu (16/2) untuk menjalani rangkaian kegiatan jelang pelantikan. Sebelumnya ia telah menjalani tes kesehatan.

”Tes kesehatannya berupa kolesterol, gula darah, tensi. Alhamdulillah hasilnya baik dan berjalan lancar,” katanya.

Sam'ani Intakoris mengaku tidak mengetahui pasti kegiatan retret atau pembekalan secara lebih detail.

Dia mengaku ini adalah pengalaman pertamanya mengikuti kegiatan yang diinstruksikan oleh pemerintah pusat.

”Saya masuk kompi lima dan belum tahu sekamar atau setenda dengan siapa. Yang jelas ini adalah pengalaman pertama saya,” katanya.

Terkait persiapan apa yang akan dilakukan, Sam'ani mengaku tidak ada persiapan khusus untuk menjalani retret tersebut. Hanya saja ia menyiapkan betul kondisi fisik dan kesehatannya menjalani retret itu.

”Saya menyiapkan baris berbaris, sepatu, dan yang penting menjaga kesehatan,” katanya.

Dia menjelaskan, kegiatan retret ini akan dilaksanakan selama delapan hari lebih. Pelaksanaan retret ini jadwalnya akan dimulai pukul 04.00 hingga 21.00 malam.

Sam'ani menyambut baik pelaksanaan retret ini. Pemerintah pusat menginginkan penyamaan visi dan misi bersama pemerintah daerah. Salah satunya program makan bergizi gratis bisa terlaksana dengan baik.

Sementara itu Wakil Bupati Bellinda dijadwalkan akan terbang dari Jakarta ke Kudus pada 21 Februari 2025.

Menurut Adi, sebelum salat Jumat, Bellinda dijadwalkan akan tiba di pendopo Kabupaten Kudus.

Kedatangan Bellinda di Pendopo Kudus, kata Asisten I Bidang Pemerintahan Adi Sadhono akan dilangsungkan penyambutan. Selain itu akan dilaksanakan juga pesta rakyat.

"Pesta rakyat ini semacam tasyakuran dengan menghadirkan tim sukses dan relawan untuk hadir di pendapa," katanya.

Pesta rakyat ini rencananya juga akan memborong dagangan para PKL sebagai menu makanan dan minuman bagi yang hadir.

Sedangkan untuk prosesi serah terima jabatan, akan diagendakan pada 3 Maret 2025 setelah prosesi retreat selesai.

Dia menambahkan, dalam menyambut pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih Sam’ani mengaku tak ada persiapan khusus. Ia bersama Bellinda akan menjalankan rangkaian acara sesuai dengan tertib.

Dia hanya, menyiapkan lebih ke arah menjaga kesehatan. Sehingga nantinya mampu mengikuti acara pelantikan dengan lancar.

Pihaknya meminta doa kepada masyarakat Kabupaten Kudus. Harapannya nanti dirinya bersama Wakil Bupati Kudus terpilih, Bellinda Putri Sabrina Birton dapat mengikuti pelatihan dengan lancar. (gal/zen)

 

 

 

 

Editor : Noor Syafaatul Udhma
#samani bellinda #Samani Intakoris #pemkab kudus #Pelantikan Bupati - Wabup #Retreat Akmil Magelang #jakarta #Kudus #bupati kudus