Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati pedoman media siber Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Meski Genangan Banjir di Jalur Pantura Kudus-Demak Surut, Truk Belum Diizinkan Melintas, Begini Penjelasan Polisi

Galih Erlambang Wiradinata • Senin, 25 Maret 2024 | 22:59 WIB

 

DIBUKA TERBATAS: Warga melintas di sekitaran Jalan Kudus-Demak yang mengalami kerusakan usai terkena banjir di Demak.
DIBUKA TERBATAS: Warga melintas di sekitaran Jalan Kudus-Demak yang mengalami kerusakan usai terkena banjir di Demak.

DEMAK – Genangan banjir di jalur Pantura Kudus-Demak telah surut kemarin.

Meski demikian jalur tersebut belum dibuka untuk kendaraan sumbu empat.

Tetapi kendaraan pribadi atau minibus dan pikap diperbolehkan melintas.

Baca Juga: Ini Dia Nama-nama Pemenang Lomba Bonsai Tingkat Nasional di Grobogan, Berikut Daftarnya!

Dari video yang beredar, beberapa kendaraan truk dan mobil sempat hendak melintasi Jembatan Tanggulangin.

Akan tetapi akses jalan menuju Jalan Pantura Kudus-Demak dan sebaliknya masih ditutup.

Polisi memasang water barrier di akses jalan yang menuju Jembatan Tanggulangin.

Polisi juga berjaga di sekitar lokasi dan meminta pengguna jalan putar balik.

KBO Satlantas Polres Kudus, Iptu Noor Alifi mengatakan, akses Jalan Pantura Kudus-Demak saat ini belum bisa dilintasi meskipun banjir telah surut.

Polisi juga turut melakukan overbodden kendaraan dinas. Guna menghalau kendaraan yang masuk ke Demak.

"Kami imbau masyarakat yang hendak melintas ke Semarang lewat Pantura Demak mohon maaf belum kami perbolehkan," katanya.

Jalan Pantura Kudus-Demak masih ditutup. Dikarenakan genangan air masih ada di sekitaran Karanganyar. Serta masih ada proses evakuasi warga yang terdampak banjir.

Untuk kendaraan seperti truk yang hendak ke Semarang sementara waktu diharuskan lewat jalur alternatif. Yakni via Kudus- Mijen, Demak.

Sementara itu pantauan arus lalu lintas di Jalan Lingkar Barat Kudus terpantau lancar.

Kendaraan truk yang melintas Kudus ke Mijen, Demak terlihat ramai lancar.

Tidak ada penumpukan arus kendaraan di sekitaran perempatan Kencing.

Kendaraan mobil dan motor yang hendak ke Demak diperbolehkan melintasi Jembatan Tanggulangin.

Sedangkan kendaraan truk masih belum diperbolehkan melintas oleh petugas.

Kondisi Jalan Pantura Kudus-Demak pascabanjir mengalami kerusakan. Ada beberapa titik jalan yang berlubang di sekitar lokasi Karanganyar.

Aris salah seorang pengendara sepeda motor hendak melakukan perjalanan ke Semarang.

Sebelum jalan utama dibuka, ia harus melintasi Jalan Kudus-Purwodadi.

"Ini dapat melintas, jalannya lebih cepat, namun juga hati-hati karena ada jalan yang rusak," ungkapanya. (gal/zen)

Editor : Ali Mustofa
#kendaraan #genangan air #polisi #Kudus #jalur pantura