Baca Juga : Dikucur Rp 120 Juta, Jalur Hijau Rembang Ditanami Palem hingga Cemara Lilin
Dari pantauan Jawa Pos Radar Kudus pukul 09.00, truk sepanjang 10 meter dengan nomor polisi A 9924 EX itu belum dievakuasi. Sementara itu, sopir truk, Samudi, 43, sesaat sebelum kejadian mengaku hanya melaju kurang dari 30 Km/jam.
Nahas, dari arah timur jalan tiba-tiba ada motor menyeberang ke barat. Melihat kondisi itu, sopir pun kaget. Ia pun lalu membanting stir truk ke kiri menuju badan jalan.
"Muatannya beratnya sekitar 20 ton, tidak ada korban jiwa. Saya bersama kernet selamat dan tidak ada luka. Dari Serang hendak menuju ke Surabaya," katanya.
Sementara itu, menurut keterangan sopir, motor yang dihandiri oleh truk justru meninggalkan lokasi kecelakaan. Usai mengetahui truk tersebut oleng.
Terpisah, salah satu warga Joko Sutopo yang berjualan di dekat lokasi menyatakan, tidak ada korban jiwa dari kejadian itu. Hanya, pengguna motor yang berada di timur jalan hendak terhantam badan truk. Namun, sang pengendara motor dengan sigap melocat dari kendaraan.
"Dari keterangan sopir saya tanyai memang ngantuk, tidak ada korban jiwa dari kecelakaan itu," jelasnya. (gal/khim) Editor : Abdul Rokhim