JEPARA — Direktur Jawa Pos Radar Kudus, Baehaqi, menyerahkan karangan bunga kepada Bupati Jepara Witiarso Utomo.
Hal tersebut dilakukan saat silaturahmi, yang berlangsung di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Jepara. Utamanya usai upacara peringatan Hari Jadi ke-477 Jepara.
Penyerahan bunga tersebut menjadi simbol komitmen sinergi, antara media dan pemerintah daerah. Dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Jepara.
Pada kesempatan tersebut, Baehaqi hadir didampingi oleh jajaran manajemen Jawa Pos Radar Kudus.
Turut mendampingi antara lain General Manajer M Zainal Abidin, Manajer Pemasaran Darul Ismawan, Manajer Iklan Ugik Praptono Wahyu, serta Kepala Biro Jepara M Khoirul Anwar beserta karyawan.
Baehaqi menyampaikan bahwa media memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan daerah.
Khususnya lewat penyampaian informasi yang akurat, berimbang, dan edukatif bagi masyarakat.
Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah daerah dan media sangat penting dalam mendorong transparansi. Serta mempercepat penyebaran informasi pembangunan kepada publik.
Menurutnya, media tidak hanya sebagai penyampai informasi, tetapi juga mitra strategis pemerintah dalam mengawal pembangunan daerah agar berjalan optimal.
Pihaknya juga berharap agar Jepara dapat menjadi daerah yang maju. Selaras dengan visi Bupati untuk menjadikan Jepara sebagai daerah yang makmur, unggul, lestari dan religius.
"Saya terkesan dengan program Bupati Ngantor di Desa. Ini merupakan ajang untuk mengatasi persoalan di tingkat bawah, dengan menyaksikan kondisi di lapangan secara langsung," ucapnya.
Sementara itu, Bupati Jepara menyambut baik kunjungan tersebut dan mengapresiasi Jawa Pos Radar Kudus. Utamanya dalam mengawal arah kebijakan yang ada.
Ia berharap sinergi yang telah terjalin dapat terus diperkuat. Sehingga berbagai program pembangunan di Jepara dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat luas.
Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban.
Sekaligus menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor, dalam mewujudkan pembangunan daerah yang berkelanjutan.(fik)
Editor : Admin