Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

ASN Padati Setda Jepara, Pesan Penting Bupati Jepara melalui Wabup Gaungkan Semangat Baru di HUT KORPRI, DWP, dan Hari AIDS Sedunia 2025

M. Khoirul Anwar • Senin, 1 Desember 2025 | 20:13 WIB
SUMRINGAH: Wabup Jepara Gus Hajar saat menyerahkan sejumlah penghargaan saat peringatan HUT KORPRI, DWP, dan Hari AIDS Sedunia di Setda Jepara pada Senin (1/12).
SUMRINGAH: Wabup Jepara Gus Hajar saat menyerahkan sejumlah penghargaan saat peringatan HUT KORPRI, DWP, dan Hari AIDS Sedunia di Setda Jepara pada Senin (1/12).

JEPARA — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jepara menggelar upacara peringatan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-54, HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-26, dan Hari AIDS Sedunia 2025 di halaman Sekretariat Daerah Jepara, Senin (1/12/2025).

Bupati Jepara H. Witiarso Utomo yang diwakili Wakil Bupati Muhammad Ibnu Hajar bertindak sebagai inspektur upacara. Kegiatan dimulai pukul 07.30 WIB dan berlangsung khidmat.

Upacara diikuti jajaran Forkopimda Jepara, para kepala bagian Setda Jepara, pimpinan OPD, pengurus DWP, serta ribuan peserta dari unsur ASN lintas instansi.

Seluruh peserta mengikuti rangkaian kegiatan dengan tertib, mencerminkan komitmen pengabdian ASN dan peran strategis DWP dalam pembangunan daerah.

Dalam amanatnya, Wabup Ibnu Hajar menyampaikan pesan Bupati Jepara mengenai pentingnya integritas, profesionalitas, dan semangat pelayanan publik.

Ia menegaskan bahwa momentum HUT KORPRI harus menjadi penguat komitmen ASN untuk meningkatkan kinerja dan mempercepat reformasi birokrasi.

“Semangat KORPRI adalah semangat pengabdian. Aparatur negara harus hadir dengan layanan yang mudah, cepat, dan memberikan kepastian bagi publik, sejalan dengan visi Bupati mewujudkan Jepara yang Makmur, Unggul, Lestari, dan Religius (MULUS),” ujar Wabup saat membacakan amanat Bupati.

Peringatan HUT DWP ke-26 juga menjadi refleksi penting atas peran Dharma Wanita dalam mendukung kesejahteraan keluarga ASN. DWP dinilai memiliki kontribusi besar dalam pembangunan sumber daya manusia, terutama pada sektor pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan keluarga.

Momentum upacara ini dirangkaikan pula dengan Peringatan Hari AIDS Sedunia. Pemkab Jepara menegaskan komitmennya dalam upaya penanggulangan HIV/AIDS, mulai dari peningkatan layanan kesehatan, edukasi masyarakat, hingga kolaborasi lintas sektor.

Pemerintah juga mengajak seluruh pihak menghilangkan stigma terhadap ODHA serta memperkuat kesadaran akan pentingnya pencegahan dan deteksi dini.

Upacara ditutup dengan penyematan pin kepada Duta Anti AIDS, serta penyerahan hadiah bagi ASN berprestasi pada rangkaian lomba HUT KORPRI.

Wabup berharap peringatan ini dapat menjadi dorongan untuk meningkatkan etos kerja ASN dan memperkuat kolaborasi antara ASN, DWP, dan masyarakat dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang semakin baik. 

Editor : Zainal Abidin RK
#gus hajar #HUT DWP #Bupati Jepara Witiarso Utomo #jepara #hari aids sedunia #HUT KORPRI 2025 #asn #berita jepara