JEPARA — Pameran Jepara International Furniture Buyer Weeks (JIFBW) akan kembali digelar Maret mendatang.
Dalam pelaksanaan pameran skala internasional tersebut, rencananya bakal diterapkan model hybrid seperti tahun lalu.
Yaitu pameran secara online dan ada pula stand yang bisa dikunjungi pengunjung di meeting point.
Rencananya, untuk meeting point itu Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Jepara membuka opsi untuk digelar di sepanjang Jalan Pemuda.
Hal itu bisa saja terjadi, pasalnya Oktober tahun lalu kegiatan pameran serupa juga telah diselenggarakan di lokasi yang sama.
Itu disampaikan Kepala Disperindag Kabupaten Jepara Zamroni Lestiaza.
Sejatinya, lokasi meeting point tersebut juga sebelumnya sempat direncanakan di sekitar area Stadion Gelora Bumi Kartini (GBK) Jepara.
”Tahun ini masih hybrid. Selain ada venue nanti yang digunakan, tetap ada pula pameran melalui website. Ada online dan offline. Sama seperti tahun kemarin. Tahun ini meeting point-nya masih menghitung-hitung. Apakah di GBK, atau kalau tidak mungkin ya di Jalan Pemuda. Masih belum fix. Masih dikaji ulang lagi,” ungkap Zamroni.
Dalam pelaksanaan JIFBW mendatang, menurut Zamroni, meski baru akan digelar 9 Maret mendatang namun persiapannya sudah mulai digarap sejak saat ini.
Terbaru, pihaknya baru saja menggelar rapat terkait persiapan para peserta pameran.
Hanya saja, pihaknya belum bisa merinci jumlah peserta pameran tahun ini ada berapa banyak.
Diketahui, pameran JIFBW tersebut dimulai sejak 2023 lalu. Tahun ini merupakan tahun ke-3 pameran tersebut diselenggarakan.
Kehadiran pameran mebel skala internasional di Jepara itu diharapkan bisa meningkatkan pasar produk furniture Jepara di tingkat internasional ke depannya. (rom/war)
Editor : Ali Mustofa