JEPARA — Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kabupaten Jepara menggelar Tax Gathering dan Public Hearing di Hotel Sekuro, Mlonggo.
Lewat kegiatan tersebut, KPP Pratama Jepara berupaya mendengar beragam masukan dan respons yang diberikan para wajib pajak terkait pelayanan yang diberikan oleh KPP Pratama Jepara.
Selain itu, lewat Tax Gathering ini juga KPP Pratama Jepara memberikan penghargaan para wajib pajak yang telah menunaikan kewajibannya terkait perpajakan selama setahun terakhir.
Baca Juga: Gelar Silaturahmi, Tujuh Parpol Nyatakan Sepakat dan Siap Dukung Witiarso Utomo Maju Pilkada Jepara
Kegiatan tersebut turut dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jawa Tengah I Max Darmawan.
”Tax Gathering itu memang tiap tahun kami buat sebagai bentuk penghargaan kepada para wajib pajak dan stakeholder yang tahun lalu atau tahun 2023 telah melaksanakan kewajiban perpajakannya,” paparnya Rabu (26/6).
Sementara lewat Public Hearing, pihaknya bertekad bisa membuat perbaikan dalam berbagai hal di KPP Pratama Jepara ke depannya.
”Bisa dari pelayanan. Atau hal lain, mungkin dari regulasi juga,” kata Max Darmawan.
Dalam kegiatan tersebut, ada sejumlah wajib pajak yang mendapat penghargaan.
Antara lain Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jepara Jepara, PT Perusahaan Listrik Negara (PLN), CV Saudara Putra Prima Perkasa, PT Jati Karya Perkasa, CV BTB Cushion Indonesia, CV Mitra Utama Indoraya, dan PT SHeng Hai Indonesia.
Para wajib pajak itu diganjar penghargaan atas Kontribusi Penerimaan dan Kepatuhan Pajak Terbaik Tahun 2023.
Sementara itu Kepala KPP Pratama Jepara Nurul Hidayat menyebutkan sepanjang tahun 2023, pajak yang berhasil dihimpun KPP Pratama Kabupaten Jepara mencapai Rp 599,89 miliar.
Jumlah itu 104,57 persen dari target sebesar Rp 573,7 miliar.
Dia berharap wajib pajak di Jepara terus meningkatkan kepatuhan pajak karena sangat penting untuk pembangunan negara dan daerah.
Terdapat beberapa contoh pembangunan prioritas bersumber pendapatan pajak di Jepara.
Di antaranya Tempat Pemrosesan Akhir Sampah Karimunjawa, jembatan Kaliwiso, renovasi Stadion GBK Jepara, normalisasi Kalimati Mayong, dan revitalisasi Alun-Alun Jepara 1 yang akan dilakukan tahun ini. (rom/war)
Editor : Ali Mustofa