Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Menuju Pilkada Jepara 2024: Gus Hajar Sambangi Golkar, Gus Nung Daftar ke PPP, Luluk Jajaki Maju lewat PPP

Nibros Hassani • Rabu, 8 Mei 2024 | 00:32 WIB
MESRA: Ketua DPC PKB Jepara Gus Nung mengambil sekaligus menyerahkan formulir pendaftaran, diterima Ketua Desk Pilkada PPP Agus Sutisna.
MESRA: Ketua DPC PKB Jepara Gus Nung mengambil sekaligus menyerahkan formulir pendaftaran, diterima Ketua Desk Pilkada PPP Agus Sutisna.

JEPARA - Dua sosok potensial yang bakal maju Pilkada Jepara 2024 terus bergerak merapat ke partai politik di luar naungan masing-masing.

Proses pendaftaran di partainya telah dilalui.

Ketua DPC PKB Jepara KH. Nuruddin Amin mendaftar sebagai bakal calon bupati Jepara ke DPC PPP Jepara.

Sementara itu, M. Ibnu Hajar kader PPP mendaftar ke Golkar.

Sosok yang sering disapa Gus Hajar itu kemarin mengirim berkas pendaftaran ke DPD Golkar Jepara.

Sebelumnya Gus Hajar telah mengirim berkas bacawabup ke PPP, PDI Perjuangan, Partai Demokrat, PKB, Nasdem, dan PAN.

Kedatangannya ke DPD Golkar disambut oleh Ketua DPD Golkar Jepara Akhmad Faozi, Sekretaris Moh Jamal Budiman, dan jajaran pengurus lainnya.

"Beliau berdua saya anggap guru saya. Di Tamansari juga sering ketemu. Senior. Jadi sami'na waatho'na," turut Gus Hajar.

Ia masih terus berkomunikasi politik dengan partai lain.

Setelah dari Golkar dirinya akan merapat ke PKS dan Gerindra.

"Menunggu konfirmasi dari masing-masing partai. Kapan mulai penjaringan," katanya.

Sementara itu, Faozi menjelaskan meski empat kursi, Golkar tidak bisa dianggap remeh.

Karena akan menjadi penentu tambahan kursi.

Sehingga pihaknya tidak secara gamblang membuka penjaringan.

"Jika ada yang komunikasi, kita terima. Salah satunya Gus Hajar ini," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Jepara KH. Nuruddin Amin mendaftar sebagai bakal calon bupati Jepara ke DPC PPP Jepara.

Pendaftaran itu, seolah merespon hasil pertemuan sehari sebelumnya antara PPP, PKB, dan Gerindra.

Pertemuan itu membahas soal peluang ketiga partai untuk berkoalisi pada Pilkada 2024.

Kemudian, Gus Nung sapaan akrab KH. Nuruddin Amin mendaftarkan diri sebagai bacabup.

Kedatangannya ke PPP untuk mengambil sekaligus mengembalikan formulir pendaftaran.

Diterima Ketua Desk Pilkada PPP Agus Sutisna.

Sementara itu, Gus Nung menyampaikan komunikasi politik di tingkat pusat antara PKB dan PPP sudah terjalin dengan baik.

Maka pihaknya melanjutkan itu melalui pertemuan dengan PPP. Ditambah Gerindra.

"Dibuktikan lagi dengan pendaftaran bacabup lewat PPP ini," imbuh Gus Nung.

Agus Sutisna merespon positif dengan pendaftaran Gus Nung ke PPP. Hal itu jadi momentum yang baik sebagai partai 'hijau' yang sama-sama memiliki basis yang kuat di Jepara.

"Cukup banyak yang ke PPP. Nanti kami akan rapatkan. Langkah selanjutnya bagaimana," tandasnya.

Sebelum Gus Nung, juga ada Luluk Agus Y. yang mengambil formulir pendaftaran.

Salah satu pegiat olahraga Jepara itu menganggap PPP sebagai partai besar di Jepara.

Sehingga ia pun membuka komunikasi dengan partai pemenang Pileg Jepara 2024 itu.

Luluk diketahui memiliki jaringan relawan Bolone Mase.

Relawan yang mengantarkan Gibran Rakabumingraka pada Pilpres 2024.

"Instruksi pusat memang prioritas di partai koalisi Indonesia Maju. Setelah clear, baru kami ke partai lain. Dan PPP pertimbangannya karena kultur Jepara dan basisnya hijau," terangnya. (nib/war)

Editor : Ali Mustofa
#calon bupati #gus hajar #PPP #jepara #pendaftaran #pilkada #golkar #pkb