Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Dosen Unisnu Jepara Latih Teacherpreneurship Kepada Komunitas Guru Belajar Nusantara

Abdul Rokhim • Selasa, 22 Agustus 2023 | 22:15 WIB
Tim Dosen Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara melaksanakan kegiatan Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) di lembaga mitra, KGBN (Komunitas Guru Belajar Nusantara) pada Jumat (11/8).
Tim Dosen Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara melaksanakan kegiatan Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) di lembaga mitra, KGBN (Komunitas Guru Belajar Nusantara) pada Jumat (11/8).

JEPARA – Tim Dosen Universitas Islam Nahdlatul Ulama (Unisnu) Jepara melaksanakan kegiatan Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) di lembaga mitra, KGBN (Komunitas Guru Belajar Nusantara) pada Jumat (11/8) lalu. 

Bertempat  di aula perpustakaan daerah Jepara, PKM ini fokus pada pendampingan mitra yang berkaitan dengan teacherpreneurship berbasis digital bagi komunitas guru belajar nusantara (KGBN) Kabupaten jepara.

Baca Juga: Mahasiswa Unisnu Jepara Latih Petani di Desa Tulakan Biar Makin Produktif

Baca Juga: Meriahkan Peringatan HUT Ke-78 RI, Mahasiswa KKN Unisnu Jepara Gelar Lomba Balap Jukung di Karimunjawa

Adapun yang tergabung dalam tim PKM tersebut yakni amidaturrohmah, M.Pd., Danang Mahendra, M.Kom., Ahmad Saefudin, M.Pd.I dan mahasiswa UNISNU program studi PGSD dan SI.

Program ini dimulai dengan penyampaian materi tentang sumber belajar digital dan teacherpreneurship yang diisi oleh ketua tim pengabdian yaitu Hamidaturrohmah Dosen PGSD UNISNU Jepara.

Materi selanjutnya tentang aplikasi pembelajaran berbasis digital yang disampaikan oleh mahasiswa PGSD UNISNU.

Baca Juga: KKN Unisnu Jepara Gelar Pelatihan Budidaya Maggot Kepada Mitra Budidaya lele “Kurnia Fish” di Desa Sukosono

Baca Juga: KKN Unisnu Jepara Gelar Sosialisasi Manajemen Mitra Usaha di Desa Tanjung untuk Gali Potensi UMKM

Dilanjutkan dengan launching web KGBN bernama Learn and Growth yang merupakan wadah untuk eksplorasi dan pengembangan  teacherpreneurship bagi mitra.

Pada pelatihan tersebut, diikiuti oleh 17 peserta dari komunitas guru belajar nusantara (KGBN) dari berbagai guru di wilayah Jepara.

Program ini merupakan Hibah Pengabdian dari Kemendikbud dengan Skema PKM Monotahun. (*)

 

Editor : Abdul Rokhim
#pengabdian masyarakat #jepara #teacherpreneurship #unisnu jepara