Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Rekom KASN Ngendon, Pelantikan Lima Pimpinan Tinggi Pratama Jepara Molor

Ali Mustofa • Jumat, 29 April 2022 | 21:01 WIB
MAHENDRA ADITYA/RADAR KUDUS
MAHENDRA ADITYA/RADAR KUDUS
JEPARA – Pelantikan lima Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jepara mundur. Pasalnya, pelantikan yang mestinya dilaksanakan kemarin urung digelar. Batalnya pelantikan tersebut disebabkan karena rekomendasi terkait pelaksanaan pelantikan dari Komite Aparatur Sipil Negara (KASN) tak kunjung turun.

Meski begitu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Jepara Ony Sulistijawan tak mengetahui alasan belum turunnya rekom tersebut. “Saya tanya ke KASN tidak dijawab,” ungkap Ony kemarin.

Terkait pelantikan tersebut, ia berharap bisa dilaksanakan secepatnya. Pasalnya, masa jabatan Bupati Jepara Dian Kristiandi tersisa bulan depan saja.

Lima formasi yang dikonsultasikan ke KASN di antaranya jabatan Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Jepara. peseratanya Sujima dan Agus Bambang Lelono. Jabatan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Jepara. Pesertanya Edi Utoyo, Ali Hidayat, dan Susanto.

Selain itu ada jabatan Staf Ahli Bidang Pembangunan, Kemasyarakatan dan SDM. Pesertanya R. Eko Sulistiyono, Mustakhim, dan Yenny Diah Sulistiyani. Jabatan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Jepara pesertanya ada Eko Cahyo Puspeno, Muh. Ali, dan Sugiyanto. Serta jabatan Direktur RSUD RA Kartini. Pesertanya ada dr. Vita Ratih dan dr. Fitrin Miadianti. (rom/war) Editor : Ali Mustofa
#rekom kasn ngendon #jepara #pelantikan pejabat #pelantikan batal #bkd jepara