RADAR KUDUS — Warga di Desa Dawung, Kecamatan Jenar, Kabupaten Sragen, dikejutkan oleh penemuan seorang gadis berusia 11 tahun yang ditemukan meninggal di rumahnya pada hari Jumat, 5 Juni 2026.
Korban, yang merupakan pelajar kelas 5 SD, ditemukan dalam keadaan yang sangat mengenaskan dengan banyak luka di wajah dan tangannya.
Peristiwa ini langsung menarik perhatian masyarakat setempat karena kondisi korban menunjukkan kemungkinan adanya kekerasan serius.
Menurut informasi awal yang diperoleh dari pihak kepolisian, korban diduga telah meninggal beberapa jam sebelum ia ditemukan.
Baca Juga: Trans Jateng Tambah Layanan: Ada Tiga Koridor Baru yang Akan Beroperasi pada 2027
Pihak berwajib menyatakan terdapat indikasi kuat bahwa korban mengalami kekerasan dengan menggunakan benda tajam, sehingga polisi segera melakukan penyelidikan di lokasi kejadian serta pemeriksaan awal terhadap kondisi jasad tersebut.
Di tempat kejadian, rumah korban menjadi fokus penyelidikan karena ada tanda-tanda bahwa insiden ini tidak terjadi secara wajar.
Penemuan tubuh korban pertama kali diketahui oleh ibunya pada sore hari.
Baca Juga: Tragis! Seorang Guru Pria Ditemukan Meninggal di Kos Semarang
Selain luka-luka di tubuh korban, terdapat juga laporan bahwa sepeda motor milik orang tua korban diduga hilang, sehingga pihak kepolisian juga melakukan penyelidikan terhadap kemungkinan adanya hubungan antara kekerasan yang terjadi dan hilangnya barang berharga di rumah tersebut.
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab pasti kematian korban dan belum memberikan keterangan final. Penyidikan terhadap saksi-saksi dan barang bukti terus dilakukan untuk mengungkap rangkaian peristiwa yang menimpa gadis SD tersebut.
Kejadian ini meninggalkan duka yang mendalam bagi keluarga dan memicu rasa khawatir di kalangan warga Sragen mengenai keselamatan anak-anak di lingkungan mereka.
Editor : Anita Fitriani