NINDYASARI Khoirunnisa, salah satu siswi yang lolos dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Blora.
Siswi SMA Negeri 1 Blora itu, juga berkiprah dalam ajang Duta Wisata 2025.
Perempuan berusia 17 tahun itu, mempunyai semangat dan kerja keras tinggi. Menjadi seorang paskibraka adalah impiannya.
”Persiapan fisik, mental, dan nutrisi sangat penting untuk menunjang kebugaran tubuh saat berlatih. Latihan fi sik itu bisa tiga sampai empat kali dalam seminggu,” ucapnya.
Nindya juga menyiapkan materi pembelajaran tentang paskibra, wawasan kebangsaan, dan pengetahuan umum seputar Blora.
Saat mengikuti seleksi paskibra itu, Nindya berupaya untuk meminimalisasi cidera saat latihan.
”Saat dinyatakan lolos paskibraka itu pasti bangga dan terharu. Karena itu salah satu pengalaman hidup berharga bagi saya. Saat itu, saya langsung memberikan kabar kepada orang tua kalau diterima menjadi anggota paskibraka,” ujarnya.
Ia merasa mampu membanggakan orang tua dan nama sekolah untuk mewakili sebagai anggota paskibraka.
”Tentu tak lepas dari doa orang tua, teman, sahabat, dan mentor untuk tetap berlatih di seleksi tingkat kabupaten ini. Target ke depan semoga bisa terwujud segala sesuatu yang menjadi kerja keras saya,” katanya. (ari)
Editor : Ali Mustofa