Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Penyaluran Bansos Bantuan Pangan Non Tunai Rapel Dua Bulan di Kuripan Grobogan

Intan Maylani Sabrina • Selasa, 9 Desember 2025 | 01:12 WIB

DISALURKAN: Warga Kelurahan Kuripan Kecamatan Purwodadi saat menerima BPNT.
DISALURKAN: Warga Kelurahan Kuripan Kecamatan Purwodadi saat menerima BPNT.

GROBOGAN — Pemerintah kembali menyalurkan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada lebih dari 680 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kelurahan Kuripan, Kecamatan Purwodadi. Penyaluran berlangsung pada 8–9 Desember 2025 di Kantor Kelurahan Kuripan.

Lurah Kuripan, Faiq Najib Hasan, menjelaskan bahwa bantuan ini diberikan untuk memperkuat ketahanan pangan keluarga berpenghasilan rendah menjelang akhir tahun.

Setiap KPM menerima 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng, sebagai akumulasi bantuan dua bulan sekaligus untuk periode Oktober–November 2025.

“Jenis bantuannya sebenarnya beras 10 kilogram dan minyak 2 liter. Karena ini rapel dua bulan maka dikalikan dua,” terangnya.

Penerima bantuan merupakan warga yang termasuk dalam DTSEN desil 1–5 yang dinilai paling membutuhkan.

Untuk menjaga ketertiban, penyaluran dibagi dalam dua hari. Hari pertama menyasar warga RW 1 hingga 13, sementara hari kedua untuk RW 14 hingga 23. Distribusi dimulai pukul 08.00 hingga 11.30 WIB.

Faiq menambahkan, warga yang berhalangan hadir pada jadwal yang telah ditentukan masih diberikan kelonggaran untuk mengambil bantuan dengan batas waktu maksimal tiga hari setelah jadwal penyaluran.

Ia berharap pembagian BPNT rapel dua bulan ini dapat membantu meringankan kebutuhan pangan warga menjelang pergantian tahun.

"Dengan adanya bantuan tersebut, harapannya kebutuhan pangan warga kurang mampu dapat lebih terjamin serta membantu meringankan beban pengeluaran rumah tangga di tengah kondisi ekonomi yang belum sepenuhnya stabil," imbuhnya. (int)

Editor : Mahendra Aditya
#grobogan #bpnt #bansos