Dengan mengajak semua organisasi perangkat daerah (OPD) Salat Subuh berjamaah pada Sabtu (22/2) di Masjid Baitul Makmur Alun-alun Purwodadi.
Jabatan Plh ini, karena Bupati Grobogan Setyo Hadi menjalani retret di Akademi Militer (Akmil) Kota Magelang pada 21-28 Februari.
Kabag Protkompim Setda Grobogan Agus Darwarnto mengatakan, kegiatan Salat Subuh berjamaah akan diikuti seluruh kepala OPD, kabag, dan yang lain bersama jamaah Masjid Baitul Makmur Purwodadi.
”Usai Salat Subuh nanti akan diisi ceramah bersama dengan jamaah lain. Kemudian dilanjutkan dengan sarapan bersama di masjid,” ujarnya.
Sebelumnya, Sugeng Prasetyo setelah menjadi wabup Grobogan ingin melanggengkan Salat Subuh berjamaah setiap hari. Aktivitas itu sudah dijalani bersama anggota keluarganya selama hampir 20 tahun.
Sementara itu, Bupati Setyo Hadi dan Wabup Grobogan Sugeng Prasetyo usai dilantik di Jakarta oleh Presiden Prabowo Subianto kemarin, langsung pulang ke Kabupaten Grobogan.
Kemudian direcanakan akan ada serah terima jabatan (sertijab) dengan bupati dan wabup sebelumnya di pendapa kabupaten hari ini.
Setelah sertijab dilanjutkan rapat paripurna di gedung DPRD Grobogan dengan agenda pidato pertama Bupati Grobogan Setyo Hadi.
Kabag Protkompim Setda Grobogan Agus Darmanto mengatakan, rangkaian acara pisah sambut bupati baru dan bupati lama dimulai pukul 07.30.
Akan mengundang 400 tamu undangan. Mulai dari 273 kepala desa, tujuh kepala kelurahan, 19 camat, kepala OPD, forkopimda, tokoh masyarakat, ormas, dan yang lain.
”Kemudian paripurna sambutan pertama bupati. Setelah itu, Pak Bupati langsung ke Magelang ikut retret di AKademi Militer selama sepekan,” ujarnya.
Rangkaian acara tersebut dilanjutkan dengan menghantarkan Bupati Grobogan Sri Sumarni dua periode (2016-2021 dan 2021-2024) pulang ke rumah pribadinya di Dusun Gebangan, Desa Putat, Kecamatan Purwodadi, oleh puluhan pejabat dari rumah dinas sampai ke pintu gerbang rumah pribadi. ”Waktunya nanti habis Jumatan,” terangnya. (mun/lin)
Editor : Noor Syafaatul Udhma