Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Tronton Tabrak Bus Berpenumpang di Jalan Raya Purwodadi-Blora, Begini Kronologinya

Intan Maylani Sabrina • Sabtu, 20 Juli 2024 | 18:24 WIB
LAKA LANTAS: Kecelakaan lalu lintas melibatkan truk tronton dan mini bus jurusan Purwodadi-Sulursari di Dusun Tanen, Desa Selo Kecamatan Tawangharjo, Sabtu (20/7).
LAKA LANTAS: Kecelakaan lalu lintas melibatkan truk tronton dan mini bus jurusan Purwodadi-Sulursari di Dusun Tanen, Desa Selo Kecamatan Tawangharjo, Sabtu (20/7).

GROBOGAN - Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Purwodadi-Blora tepatnya di Dusun Tanen Desa Selo, Kecamatan Tawangharjo pada Sabtu (20/7) sekitar pukul 08.52 WIB.

Diketahui, kecelakaan tersebut melibatkan truk tronton dan mini bus jurusan Purwodadi-Sulursari.

Bahkan, kedua kendaraan itu juga menabrak rumah miliki Suharni (50) hingga rusak parah.

Tak hanya rumah, kecelakaan itu pun turut membuat sepeda motor Scoopy yang terparkir di depan rumah Suharni ringsek.

Kendaraan tersebut tampak rusak parah tak berbentuk.

“Beruntung saya lagi di dalam rumah. Padahal biasanya saya duduk di depan rumah,” ungkapnya.

Dari pantauan Jawa Pos Radar Kudus, pemilik rumah tersebut masih tampak syok dan bergetar pada seluruh tubuhnya.

Ia pun langsung dilarikan ke Puskesmas Tawangharjo untuk penanganan.

Akibat kejadian itu, setidaknya dua penumpangbus pun dilarikan ke RSUD dr Soedjati Purwodadi.

Sementara, dua lainnya mendapatkan penanganan medis.

“Ada empat yang dibawa ke Puskesmas Tawangharjo. Antaranya dua penumpang, sopir dan kernet bus. Kemudian dua penumpang yang terdiri dari nenek dan cucu dirujuk ke RSUD dr Soedjati karena mengalami luka sedang,” ungkap salah satu petugas PSC 119 Puskesmas Tawangharjo, Afit Nika.

Sementara itu, sopir bus, Sahli, 30, menjelaskan kronologi kejadian.

Saat itu, ia sedang berhenti menaikan penumpang. Dari arah timur menuju barat.

Saat bus menaikkan penumpang tersebut, terdapat truk tronton di belakangnya tidak bisa menyalip.

Karena di belakangnya ada tronton lain yang sedang menyalip.

Sehingga ruang gerak habis, tronton akhirnya menabrak bus di depannya hingga akhirnya sama-sama oleng ke kiri rumah.

“Mau naikin penumpang, di belakangku ada dua tronton. Satu tronton sudah menyalip, tapi yang belakangku pas gak nyandak,” ujarnya.

Kejadian tersebut langsung ditangani Unit Laka Polres Grobogan dan masih proses penyelidikan.

Sementara itu, arus lalu lintas sempat tersedat akibat peristiwa tersebut. (int/khim)

Editor : Abdul Rokhim
#grobogan #Tronton vs bus #purwodadi #kecelakaan lalu lintas #kecelakaan beruntun #kronologi