Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Hadapi Pilkada Grobogan, PDI Perjuangan Sepakat Usung Setyohadi Gandeng Sugeng Prasetyo

Sirojul Munir • Sabtu, 13 Juli 2024 | 17:38 WIB
KOMPAK: Bacabup Setyohadi dan Bacawabup Sugeng Prasetyo salam komando sebagai pasangan bacabup dan bacawabup Grobogan pada Pilkada 2024.
KOMPAK: Bacabup Setyohadi dan Bacawabup Sugeng Prasetyo salam komando sebagai pasangan bacabup dan bacawabup Grobogan pada Pilkada 2024.

GROBOGAN – DPC PDI Perjuangan Grobogan siap menghadapi Pemilihan Bupati (Pilbup) Tahun 2024 dengan persiapan matang.

Persiapan itu, dalam menghadapi pasangan dua calon maupun tiga calon.

Partai berlambang banteng moncong putih sudah sepakat mengusung Setyohadi sebagai bakal calon bupati (bacabup) dan Sugeng Prasetyo sebagai bacawabup.

 

Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan Sri Sumarni mengatakan, dari partai PDI Perjuangan Grobogan sudah mengerucut.

Setyohadi bakal didampingi Sugeng Prasetyo sebagai bacawabup dari Ketua DPC Gerindra Grobogan.

Sudah terjalin banyak komunikasi dengan partau-partai yang ada di Kabupaten Grobogan untuk mengusung Setyohadi-Sugeng Prasetyo.

”Alhamdulilah sudah kondusif. Ini masih digodog di DPW dan DPP . Mudah–mudahan rekom cepat turun (Setyohadi-Sugeng Prasetyo),” kata Sri Sumarni yang juga menjabat sebagai Bupati Grobogan.

Tentang koalisi partai pengusung, Sri Sumarni mengaku sudah merangkul semua partai.

Yaitu dengan komunikasi dengan seluruh pengurus partai mulai tingkat DPC, DPW, dan DPP. Harapanya dapat dukungan dan doa restunya.

”Tetapi kami siap. Siapapun ada calon lain bisa tempur di lapangan. Karena kita sudah teruji baik kalah dan menang kita harus siap,” ujarnya.

Ketika ditanya tentang partai yang sudah pasti berkoalisi mendukung Setyohadi dengan Sugeng Prasetyo masih dirahasiakan.

Pihaknya akan menggelar deklarasi semua partai pengusung setelah rekomendasi dari DPP partai sudah turun.

”Kira-kira yang muncul nanti ada tiga paslon. Tetapi saya yakin ada dua paslon. Tetapi bisa nanti satu paslon saya tidak tahu. Berapapun paslon kita siap turun ke bawah. Karena PDI Perjuangan adalah partai pemenang,” terang dia.

Selain itu, Sri Sumarni mengaku bahwa pada Pilkada 2021 lalu juga didukung oleh semua partai untuk mengusung pasangan Sri Sumarni berpasangan dengan Bambang Pudjiyanto.

Maka pihaknya mengaku akan siap tempur untuk pilkada nanti.

”Kami akan siap tempur untuk Pilkada nanti,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Desk Pilkada PDI Perjuangan Grobogan Agus Siswanto mengaku, sudah melakukan komunikasi-komunikasi politik dengan partai yang ada di Kabupaten Grobogan.

Sambutan dari partai politik di Kabupaten Grobogan ingin melanjutkan pembangunan dari Bupati Sri Sumarni ke depan.

”Semoga dengan komunikasi politik bisa mengusung pak Hadi dan Sugeng. Harapanya bisa bersama-sama. Jika nanti ada pasangan lain kami bersama teman –teman koalisi kami siap. Karena kami banyak belajar bagaimana menang dan persiapkan calon bergotong-gotong royong untuk Pilkada 2024,”kata dia.

Menurutnya pasangan Setyohadi-Sugeng Prasetyo sudah teruji elektoral di bawah dan keberhasilan kinerja selama ini.

Setyohadi sebagai Ketua Badan Pemenang Pemilu (Bappilu) Grobogan DPC PDI Perjuangan Grobogan.

Sedangkan Sugeng Prasetyo sebagai Ketua DPC Gerindra Grobogan berhasil menambah jumlah kursi di DPRD Grobogan pada Pemilu 2024 menjadi 8 kursi.

Dari perolehan kursi DPRD Grobogan pada Pemilu 2019 dengan peroleh 5 kursi dan pada Pemilu 2024 bertambah 3 kursi menjadi 8 kursi. (mun/war)

Editor : Ali Mustofa
#grobogan #pilbup #Bacabup #bacawabup #purwodadi #DPC PDI Perjuangan