Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Polres Grobogan Beri Keringanan Truk Pembawa Logistik lewat Jalan Lingkar Utara yang Diperbaiki

Intan Maylani Sabrina • Jumat, 12 Juli 2024 | 18:42 WIB
MELINTAS: Sejumlah truk tronton saat melintas di sepanjang Kota Purwodadi.
MELINTAS: Sejumlah truk tronton saat melintas di sepanjang Kota Purwodadi.

GROBOGAN - Selama rehabilitasi Jalan Lingkar Utara, masih banyak truk melebihi tonase yang nekat melintas masuk Kota Purwodadi. Meski begitu, Satlantas Polres Grobogan ternyata memberi keringanan bagi kendaraan khusus.


Kasat Lantas Polres Grobogan AKP Tejo Suwono melalui Kanit Turjagwali Ipda Arie Eko Kisworo mengatakan, saat ini pihaknya telah berkoordinasi dengan tim pelaksana proyek jalur di jalan Lingkar Utara tersebut.


“Selalu berkoordinasi dan saat ini prosesnya akan dilakukan pengaspalan. Karena ini tidak membongkar, tetapi lebih kepada perawatan atau rehabilitasi jalan. Harapannya, sebelum pertengahan Agustus ini, jalan tersebut sudah dapat dilalui kembali,” ujarnya.


Meski adanya larangan melintas kendaraan berat ke dalam Kota Purwodadi, namun terlihat banyaknya truk boks atau truk kontainer dan armada sejenisnya itu masuk ke wilayah kota.

Ternyata Satlantas memberikan pengecualian kepada pengguna armada yang memuat bahan logistik atau sembako yang memang dibutuhkan masyarakat.

Baca Juga: Kuota Minim, Tahun Ini Pemkab Grobogan Hanya Berangkatkan Satu Keluarga Transmigrasi ke Sulsel

Baca Juga: Kepergok Warga Curi Blok Mesin Motor, Pria di Grobogan Digiring ke Kantor Polisi, Begini Kejadiannya!


Hal itu dikarenakan jam-jam tersebut adalah jam-jam sibuk.

Ada pegawai masuk kantor, buruh pabrik, dan anak-anak yang ada kegiatan di sekolah meskipun saat ini libur panjang.

Boleh masuk kota untuk kendaraan logistik dengan pengecualian dilarang masuk jalan R Suprapto dan Untung Suropati. (int/war)

Editor : Noor Syafaatul Udhma
#purwodadi #rehabilitasi