GROBOGAN – Baliho gambar Agus Sudiharto Ketua Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) menantu Bupati Grobogan mulai tersebar di beberapa titik di Kabupaten Grobogan.
Baliho tersebut tertuang tulisan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H.
Selain itu, juga ada gambar Ketua DPC PDI P Grobogan Sri Sumarni dan Ketya BSPN DPC PDIP Grobogan Agus Sudiharto.
Maraknya baliho tersebut disinyalir sosok dari internal PDIP Grobogan akan maju dalam Pilkada Grobogan.
Sebab, suaminya Indri Agus Velawati Kepala Dinas Sosial Grobogan putri Bupati tidak akan maju di Pilkada karena pertimbangan karir sebagai PNS.
Kemudian muncul nama Agus Sudiharto yang digadang-gadang akan maju dalam Pilkada Kabupaten Grobogan dari PDIP Grobogan.
Apalagi partai berlambang banteng menjadi pemenang di Pileg Pemilu 2024 lalu dengan mendapatkan 17 kursi dari 50 kursi di dewan.
Sehingga jika PDIP mengusung calon sendiri sudah cukup dan tidak perlu koalisi.
Ketika dikonfirmasi tentang majunya Agus Sudiharto di Pilkada Grobogan melalui pesan singkat Whatsapp. Pihaknya menjawab dengan meminta doa restu saja.
”Minta doa restu dan dukunganya saja Mas,” kata Agus Sudiharto.
Majunya Agus Sudiharto yang juga menjadi Direktur dari PT Kiandra Jaya Perkasa ini sudah menjadi perbincangan dari beberapa media sosial di Grobogan.
Bahkan nama Agus Sudiharto tidak asing lagi di Kabupaten Grobogan karena sering mendampingi Bupati Sri Sumarni dan istrinya Indri Agus Velawati di beberapa acara kegiatan.
Sementara itu, DPC PDIP Grobogan juga sekarang didekati dari Gerindra Grobogan untuk ajakan koalisi bersama di Pilkada Grobogan.
Dari Ketua DPC Gerindra Grobogan Sugeng Prasetyo sudah mencalonkan diri jadi bakal calon bupati (Bacabup).
Pendekatan Gerindra ke DPC PDI Grobogan juga diakui Ketua DPC PDI P Grobogan Sri Sumarni.
Dia mengaku, bahwa Ketua DPC Gerindra Sugeng Prasetyo sudah melakukan komunikasi dan pendekatan dalam Pilkada Grobogan.
Koalisi dari Gerindra dan PDIP Grobogan juga masih terus dijajaki untuk maju bersama di Pilkada 2024 nanti.
Editor : Abdul Rokhim