Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

SOSOK Siti Milati Azcha Dara Cantik Asal Pulokulon Grobogan yang Aktif Berkegiatan Sosial dan Organisasi

Eko Santoso • Jumat, 22 September 2023 | 22:23 WIB

Siti Milati Azcha.
Siti Milati Azcha.


GROBOGAN - Di tengah kesibukannya menjadi mahasiswa, tak membuat Siti Milati Azcha menghabiskan waktunya hanya di bangku kuliah.

Selain aktif dalam akademi, dara cantik asal Pulokulon, Grobogan ini diketahui juga aktif berorganisasi. 

"Sebenarnya tinggal menunggu wisuda. Namun masih sibuk di berbagai organisasi," jelasnya.

Baca Juga: Terlilit Mesin saat Buat Sumur Bor, Pekerja Asal Godong Grobogan Tewas, Begini Kronologinya

Baca Juga: Memanas! Eks Pekerja PT Berill Jaya Sejahtera Grobogan Laporkan Kadisnakertrans ke Ombudsman, Ada Apa?

Tak tanggung-tanggung, ia juga diketahui pernah menjadi presiden BEM Kampus dan Bendahara Umum PMII.

Bahkan tercatat pula sebagai bagian dari BEM Nusantara. Yakni organisasi BEM tingkat nasional dengan menjadi koordinator pusat isu perempuan dan anak.

Termasuk menjadi BEM di Perguruan Tinggi NU (PTNU).

”Tujuannya menambah relasi pengetahuan selain dari bangku kuliah. Juga agar bisa terus bergerak sesuai perkembangan zaman," katanya.

Selama mengikuti berbagai organisasi itu, menurutnya hal yang paling berkesan yakni menjadi satu-satunya peserta perempuan di forum nasional yang mewakili Provinsi Jawa Tengah.

Baca Juga: Tak Terima Dianiaya Oknum Polisi, Keluarga Korban di Grobogan Akan Bawa ke Ranah Hukum

Baca Juga: Terulang Lagi, Empat Rumah Warga di Grobogan Ludes Dilalap Si Jago Merah, ini Penyebabnya

Dari berbagai pengalaman itu, menjadi wadah baginya untuk mudah beradaptasi dengan lingkungan baru.

"Dan sekaligus pembuktian bahwa perempuan tanggap dan bermartabat," imbuhnya.

Selain itu, ia juga aktif dalam kegiatan-kegiatan sosial.

Tak jarang ia ikut berkontribusi menyuarakan aspirasi masyarakat dengan aksi-aksi demonstrasi.

Baca Juga: Terdampak Kekeringan, Sepuluh Desa di Grobogan Dapat Bantuan 265 Ribu Liter Air Bersih

Baca Juga: Mabuk, Pria Karangayung Grobogan Lempar Batu ke Pemotor, Begini Kronologinya

"Tujuannya agar pemerintah lebih tanggap terhadap realitas-realitas sosial dengan mengambil kebijakan yang relevan dengan keadaan masyarakat," jelasnya.

Sementara selama menjadi mahasiswa dan terlibat di berbagai organisasi, memang mengharuskan dirinya pintar mengatur waktu.

Bahkan ia biasanya harus membuat jadwal kegiatan selama dua minggu sebelumnya. Agar agenda-agenda tak berbenturan.

"Soalnya kadang ada agenda-agenda ke luar kota. Tetapi itu tak apa. Sebab gerakan memang demikian," tambahnya. (tos/zen)

 

Editor : Abdul Rokhim
#grobogan #pulokulon #Siti Milati Azcha #organisasi #kegiatan sosial