Dalam tiga video yang beredar di media sosial. Pertama tampak ada seorang wanita berkaos orange bercelana jeans tertawa terbahak-bahak di area dalam pabrik. Seperti ketawa kuntilanak di film-film horor. Ia dikelilingi karyawan lain.
Di video yang lain, terlihat beberapa orang karyawan pabrik yang bergerak di bidang pembuatan Tas dengan kualitas Export itu berbaring di klinik. Beberapa orang terlihat matanya kosong. Tetapi ada pula yang berteriak-teriak.
Di antaranya yang berteriak karyawan dengan baju loreng-loreng putih hitam. Dia yang semula berbaring di kasur klinik seketika duduk. Sambil tangannya menunjuk-nunjuk ke atas.
Perempuan berambut panjang lurus itu kemudian dengan lantang bersuara. "ingat satu kali, sampai terjadi lagi, hancur" ucapnya. Tak hanya itu ia kemudian kembali berkata lantang, "manusia-manusia bodoh tak punya iman," tambahnya.
Ketua Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Grobogan Sintono menyebut benar terjadi kesurupan di PT Formosa. Kejadian itu ketika waktu istirahat siang. Sekitar 12.30. Menurutnya ada sekitar 10 orang yang kesurupan.
"Mereka kemudian dirawat. Tapi tidak sampai dibawa ke rumah sakit," katanya. (tos) Editor : Ali Mustofa