Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Dihantam Banjir, Tiga Jembatan di Grobogan Longsor, Begini Penampakannya

Abdul Rokhim • Senin, 9 Januari 2023 | 17:55 WIB
CEK LOKASI : Anggota Polsek Grobogan mengecek jembatan longsor di Desa Putatsari, Kecamatan Grobogan dan memasang rambu agar warga memutar tidak melewati jembatan. (SIROJUL MUNIR/RADAR KUDUS)
CEK LOKASI : Anggota Polsek Grobogan mengecek jembatan longsor di Desa Putatsari, Kecamatan Grobogan dan memasang rambu agar warga memutar tidak melewati jembatan. (SIROJUL MUNIR/RADAR KUDUS)
GROBOGAN – Tiga jembatan di Desa Putatsari, Kecamatan Grobogan longsor akibat terkena banjir, Minggu (8/1). Tiga jembatan tersebut, dua diantaranya berada di dusun Tahunan, sedangkan satu lagi berada di dusun Nrumpeng Desa Putatsari.

Baca Juga : Duh! Jalan Penghubung Antar Dusun di Bandungsari Grobogan Longsor, Ini Penyebabnya

Kapolres Grobogan AKBP Benny Setyowadi melalui Kapolsek Grobogan Polres Grobogan AKP Chandra Bayu mengatakan, pengecekan jembatan yang mengalami longsor akibat tergerus arus air tersebut dilakukan sebagai salah satu langkah mengantisipasi adanya korban, terutama yang nekat melintas lokasi tersebut pasca terjadinya longsor di tiga jembatan.

”Kami lakukan pengecekan dan pemasangan banner imbauan sebagai langkah awal untuk mencegah adanya korban yang nekat melintas di lokasi jembatan longsor tersebut,”kata AKP Chandra Bayu.

Dijelaskan, longsor jembatan terjadi karena pondasi jembatannya longsor akibat banjir yang terjadi sebelumnya. Longsoran terjadi karena arus sungai di bawah jembatan mengalir sangat deras terus menghantam pondasi jembatan. Pihaknya mendapat laporan adanya kejadian bencana alam tanah longsor hingga membuat jembatan hampir terputus.

”Usai mendapatkan laporan tersebut tadi langsung memerintahkan anggota menuju lokasi untuk mengamankan lokasi dan memastikan tidak adanya korban,” jelas Kapolsek Grobogan.

Selain itu, ia mengimbau warga tetap waspada selama musim hujan mengingat Desa Putatsari Kecamatan Grobogan merupakan salah satu daerah rawan banjir, terlebih pada saat wilayah yang berada di pegunungan kendeng utara terjadi hujan deras.

”Warga harus tetap waspada, karena bencana dapat terjadi secara tiba-tiba. Untuk masyarakat yang akan melintas jembatan yang longsor tersebut, sebaiknya mencari jalan lainnya untuk mengantisipasi terjadinya korban saat melintas di jembatan tersebut,” terang dia.

Saat ini, untuk mencegah terjadinya longsor susulan yang dapat terjadi sewaktu-waktu, anggota Polsek Grobogan bersama warga setempat sementara melakukan penutupan akses melalui jembatan tersebut dengan menggunakan kayu dan bambu agar tidak di lewati warga. (mun/him) Editor : Abdul Rokhim
#jembatan grobogan #grobogan #jembatan grobogan longsor #kerusakan jembatan grobogan #banjir grobogan