Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Diterjang Banjir, Jembatan Penghubung Desa di Kedungjati Grobogan Rusak Parah

Abdul Rokhim • Senin, 24 Oktober 2022 | 21:47 WIB
TRAGIS: Kondisi bus Persiku Kudus yang terparkir di dalam Stadion Wergu Wetan kacanya pecah akibat pengrusakan yang diduga dilakukan oleh oknum suporter. (GALIH ERLAMBANG W/ RADAR KUDUS)
TRAGIS: Kondisi bus Persiku Kudus yang terparkir di dalam Stadion Wergu Wetan kacanya pecah akibat pengrusakan yang diduga dilakukan oleh oknum suporter. (GALIH ERLAMBANG W/ RADAR KUDUS)
GROBOGAN - Jembatan kayu penghubung Desa Deras-Padas di Kecamatan Kedungjati rusak parah. Sebagian kayu pada bagian jembatan itu lenyap dan rusak usai diterjang banjir. Dampaknya aktivitas warga pun terganggu.

Baca Juga : Duh! Pertalite Tercampur Air, 12 Kendaraan di SPBU Godong Grobogan Mogok usai Isi BBM

Jembatan kayu itu sebenarnya hasil swadaya masyarakat. Dibangun untuk memangkas jarak tempuh. Jembatan sepanjang 20 meter itu telah berusia 15 tahun. Jembatan itu berfungsi untuk mempermudah akses warga dan anak-anak yang hendak sekolah.

Sekdes Desa Deras Hasan Asari menjelaskan sebelum ada jembatan itu, warga harus memutar sekitar 1 kilometer dan memakan waktu 30 menit. Adanya jembatan tersebut, warga bisa memotong waktu tempuh menjadi 10 menit.

Namun akibat adanya banjir beberapa waktu lalu itu, jembatan tersebut kondisinya memprihatinkan. Banyak bagian papan kayu jembatan yang lepas.

"Banyak papan kayu yang digunakan untuk tumpuan kendaraan dan akses warga lepas dan hanyut terbawa air banjir, sehingga warga kesulitan untuk lewat jembatan,” ujarnya.

Camat Kedungjati Kuspriyati mengaku menerima laporan terkait rusaknya jembatan penghubung dua desa tersebut.

“Kami sudah menerima laporan dan juga melakukan pengecekan ke lokasi jembatan. Kami akan segera berkomunikasi dengan dinas terkait untuk memperbaiki jembatan,” ungkapnya. (tos/mal) Editor : Abdul Rokhim
#jembatan di kedungjati #grobogan #rusak diterjang banjir #Jembatan Rusak #jembatan diterjang banjir