Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Seluruh penumpang selamat. Namun, beberapa penumpang dilarikan ke Puskesmas Gubug 2.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Jawa Pos Radar Kudus, kejadian bermula saat mini bus bernopol K 1152 F yang dikemudikan Sumardi, warga Desa Desa Genengadal, Toroh, Grobogan, melaju dengan kecepatan sedang dari arah Kemiri. Sesampainya di lokasi kejadian, minibus mengalami pecah kaca akibat tersangkut kabel.
Penumpang sempat memberitahukan sopir untuk berhenti sejenak. Namun, sopir tak mendengar. Sopir masih tetap melaju hingga akhirnya menabrak pohon di pinggir jalan lalu oleng dan masuk sungai.
”Tahu-tahu bus sudah terperosok masuk sungai. Katanya diingatkan penumpang, tetapi saya juga nggak dengar,” dalih Sumardi, sopir minibus.
Bus masuk ke dalam sungai dengan dalam dua mater yang kondisi airnya penuh.Seluruh penumpang selamat setelah berhasil memecahkan kaca mini bus bagian belakang.
”Ini habis pulang dari menengok sepasaran manten di Desa Baturagung. Sopir sudah diingatkan ada kaca bus pecah karena terkena jaringan listrik. Tetapi sopir tidak mendengar. Mungkin ngantuk," jelas salah satu penumpang warga Desa Genengadal, Toroh, Manaqib.
Melihat kejadian tersebut, warga yang berada di sekitar lokasi langsung membantu mengevakuasi korban dari dalam bus. Beberapa dibawa ke Puskesmas Gubug 2. Akibat kejadian ini, arus lalu lintas dari dua arah mengalami kemacetan. (Int/zen) Editor : Saiful Anwar