RADAR KUDUS - Jeremiah Lakhwani mendadak jadi perbincangan setelah mengunggah tangkapan layar pesan dari WWE Recruit, akun resmi milik World Wrestling Entertainment yang dikenal aktif menjaring talenta global.
Kontak dari WWE Recruit bukan sekadar basa-basi digital. Akun ini memang digunakan untuk memantau figur dengan potensi fisik, karisma, dan daya jual tinggi yang dinilai layak masuk ekosistem WWE, baik sebagai pegulat aktif maupun ikon hiburan olahraga.
Daya tarik Jeremiah dinilai selaras dengan standar WWE modern: postur atletis, wajah tegas, dan aura dominan yang kuat di depan kamera.
Baca Juga: 12 Rekrutan Baru PSIS Semarang Jelang Putaran Kedua Championship 2025/26: Siapa Saja Mereka?
Tak sedikit penggemar yang langsung menyandingkan tampilannya dengan Roman Reigns, ikon besar WWE dalam satu dekade terakhir.
Kemiripan visual inilah yang memantik spekulasi liar—apakah Jeremiah disiapkan sebagai wajah baru, bahkan simbol transisi era pasca-Reigns?
Spekulasi tersebut makin panas setelah Jeremiah menulis caption di Instagram yang bernada kaget sekaligus bercanda:
“Apa iya gw bakal jadi pemain WWE SmackDown pertama dari Indonesia? cocok kah? gimana pendapat kalian?” Unggahan itu langsung dibanjiri komentar.
Sebagian menyemangati, sebagian lain mempertanyakan apakah ini hanya proses scouting awal atau benar-benar pintu masuk ke ring WWE.
Baca Juga: Menang. PSIS Naik ke Peringkat 9, Harus Jaga Momentum, Ancaman Degradasi Masih Mengintai
Perlu dicatat, proses rekrutmen WWE terkenal panjang dan ketat. Kontak awal dari WWE Recruit biasanya baru tahap pemantauan, belum kontrak resmi.
Calon talenta masih harus melewati serangkaian evaluasi, mulai dari kemampuan fisik, karakter panggung, hingga potensi storytelling di atas ring—elemen krusial yang menjadikan Roman Reigns begitu dominan sebagai “tribal chief”.
Meski demikian, satu hal tak bisa diabaikan: jika proses ini berlanjut, Jeremiah Lakhwani berpeluang mencetak sejarah sebagai figur Indonesia pertama yang masuk radar serius WWE SmackDown. Soal menggantikan Roman Reigns?
Terlalu dini untuk memastikan.
Namun untuk menjadi ikon baru dengan wajah Asia Tenggara di panggung hiburan olahraga terbesar dunia, peluang itu kini tak lagi terdengar mustahil.
Editor : Mahendra Aditya