JEPARA — Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, PLN UIK Tanjung Jati B mengikuti Apel Siaga Kesiapan Pembangkit secara daring yang terpusat di Ruang Kartini, gedung utama PLN UIK Tanjung Jati B, Jepara, Jumat (15/8).
Kegiatan ini diikuti oleh jajaran Direksi dan General Manager dari seluruh unit pembangkitan strategis PLN Grup, dengan tujuan memastikan keamanan dan keandalan pasokan listrik selama masa siaga perayaan kemerdekaan.
Acara yang dihadiri oleh Direktur Utama PLN NP, Dirut PT PLN Indonesia Power, Dirut PT PLN Energi Primer Indonesia, serta pimpinan sejumlah unit pembangkitan dan anak perusahaan PLN ini berisi penyampaian arahan manajemen dan laporan kesiapan pembangkit dari berbagai unit di seluruh Indonesia.
Pada kesempatan ini, PLN UIK Tanjung Jati B hadir untuk menyimak arahan dan laporan kesiapan yang disampaikan oleh unit-unit pembangkitan lainnya, serta memperkuat koordinasi dalam rangka menjaga keandalan pasokan listrik nasional.
Momen ini sekaligus menjadi ajang evaluasi internal agar kesiapan personel, sarana pendukung, dan sistem monitoring di lingkungan PLN UIK Tanjung Jati B dapat selalu optimal.
Usai acara, General Manager PLN UIK Tanjung Jati B, Dony Ocniza, mengungkapkan bahwa seluruh jajaran siap menindaklanjuti arahan dan kebijakan yang diputuskan dalam apel siaga tersebut.
“Jelang HUT RI ke-80, kami memastikan seluruh sumber daya yang ada baik pembangkit, energi primer, maupun personel, dalam kondisi siaga penuh. Semangat kemerdekaan menjadi motivasi bagi kami untuk menjaga pasokan listrik tetap andal demi mendukung seluruh rangkaian perayaan di tanah air,” ujarnya.
Dengan mengikuti apel siaga ini, PLN UIK Tanjung Jati B menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keandalan pasokan listrik di sistem Jawa, Madura, dan Bali, serta memastikan perayaan HUT RI ke-80 berjalan dengan lancar tanpa gangguan kelistrikan. (*)