BLORA - Persiapan perayaan atau abad Pramoedya Ananta Toer dimatangkan.
Di antaranya dengan menggelar koordinasi dengan tim dari pusat dan Pemkab Blora yang dipimpin Sekda Blora Komang Gede Irawadi. Keluarga Pramoedya juga dilibatkan.
Sekretaris Daerah Kabupaten Blora Bapak Komang Gede Irawadi mengatakan rapat melibatkan berbagi pihak.
Termasuk tim dari pusat dan keluarga Pramoedya Ananta Toer.
"Ini persiapan untuk acara tanggal 6,7, dan 8 untuk satu Abad Pram," jelasnya.
Menurutnya kali ini baru membahas konsep. Sementara untuk detail acara akan ditetapkan tanggal 2.
"Itu ada kegiatan macam-macam. Salah satunya pencanangan nama jalan Pramoedya Ananta Toer," tambahnya.
Ketua Dewan Kebudayaan Blora (DKB), Dalhar Muhammadun menerangkan saat ini pembahasan menang mulai ke wilayah teknis.
Dengan melibatkan antara tim dari Yayasan Pramoedya Ananta Toer Foundation, Pemkab & volentir-voluntir lokal Blora.
Menurutnya acara akan berlangsung di beberapa tempat. Mulai dari pendopo kabupaten Blora, lapangan Kridosono, hingga di SMP 5.
"Nantinya kurang lebih acara meliputi pembukaan di pendopo Bupati yang rencananya akan dihadiri Menteri Kebudayaan, pemancangan papan nama jalan Pramoedya Ananta Toer, pembukaan pameran sketsa dan patung, pemutaran film, monolog oleh Heppy Salma, pentas musik Anak Semua Bangsa, dan lainnya," katanya.
Terkait Jalan Pramoedya Ananta Toer sendiri menurutnya memang ada perubahan.
Dari rencana awal di Jalan Sumbawa akan dialihkan ke Jalan lingkar dari Beran sampai dengan depan Pasar Sido Makmur. (tos/zen)
Editor : Ali Mustofa