Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Peringatan Hari Ibu, Bupati Blora Arief Rohman dan Istri Tunjukkan Kemesraan di Pendapa Rumah Dinas

Arif Fakhrian Khalim • Sabtu, 23 Desember 2023 | 16:42 WIB

 

UNGKAPAN SAYANG: Bupati Blora Arief Rohman dan istri Ainia Shalichah Arief Rohman memamerkan kemesraannya saat Seminar Gerakan Ayah Menyayangi Ibu di pendapa kemarin.
UNGKAPAN SAYANG: Bupati Blora Arief Rohman dan istri Ainia Shalichah Arief Rohman memamerkan kemesraannya saat Seminar Gerakan Ayah Menyayangi Ibu di pendapa kemarin.

BLORA – Bupati Blora Arief Rohman ternyata sosok yang romantis kepada istrinya Ainia Shalichah Arief Rohman.

Dibuktikan dengan hadir di sela-sela kesibukannya pada kegiatan Seminar Gerakan Ayah Menyayangi Ibu memeringati Hari Ibu di Pendapa Rumah Dinas Bupati Blora kemarin.

Bupati yang kerap disapa Mas Arief itu, menunjukkan kemesraannya dengan memberikan bunga mawar, ucapan i love you, hingga mencium pipi serta memberikan pelukan mesra.

Dalam acara itu, juga hadir jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Blora beserta istri.

Juga seluruh jajaran kepala dinas beserta istrinya dan seluruh jajaran Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Blora.

”Hari ini (kemarin, Red) merupakan hari yang special. Bukan hanya peringatan. Bunda Ainia sebelumnya sudah memeringatkan saya untuk hadir di acara seminar ini. Ternyata ada sesi penyerahan bunga untuk semua istri forkopimda dan kepala dinas yang hadir," ucap Bupati Blora Arief Rohman.

Dia mengajak untuk bersama-sama menegakkan tombak pergerakan perempuan Indonesia untuk berkontribusi aktif untuk pembangunan.

Tak hanya ibu dalam artian lain, ada juga ibu guru yang sudah berperan dan menunjukkan eksistensi mereka dalam semua lini dan sektor pembangunan.

”Terima kasih kepada semua ibu di Kabupaten Blora telah menjadi sekolah dan madrasah pertama serta selamanya bagi anak-anak kita," ujarnya.

Arief menjelaskan, Pemkab Blora sudah menyiapkan Perda Pembangunan Ketahanan Keluarga. Saat ini sedang dibahas dengan DPRD Blora.

”Dalam perda itu, membahas terkait fisik, keluarga, sandang pangan, perumahan, ketahanan ekonomi, ketahanan psikologi, dan sosial budaya. Upaya ini wujud menyayangi ibu dari pemkab," jelasnya. (ari)

Editor : Ali Mustofa
#bupati #blora #hari ibu