BLORA – Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Blora ke-274, pemkab bekerjasama dengan SCTV memberikan sajian hiburan kepada masyarakat.
Acara itu pun sukses digelar di lapangan Kridosono selama dua hari pada Sabtu dan Minggu (25-26/11).
Bupati Blora, Arief Rohman, menyebut Pemerintah Kabupaten (Pemkab) ingin menjadikan momen Hari Jadi Kabupaten Blora ke-274 ini sebagai panggung untuk memberikan hiburan kepada masyarakat.
Baca Juga: Puluhan Ribu Anak PAUD dan TK se-Kabupaten Blora Ikuti Lomba Mewarnai Koran Bakal Pecahkan Rekor Muri
Atas motif itulah, pihaknya pun lantas bekerjasama dengan SCTV untuk menggelar acara yang bertajuk Karnaval SCTV tersebut.
"Karnaval SCTV luar biasa. Atas nama Pemkab Blora dan mewakili masyarakat Blora saya mengucapkan terima kasih untuk SCTV dengan seluruh sponsornya. Juga seluruh artis yang sudah mengadakan SCTV Carnival di Blora ini," ungkap Bupati, Arief Rohman.
Acara itu pun dibuka pada Sabtu (25/11) sore oleh sejumlah artis ibukota seperti Five Minutes, Kiesha Alvaro, Trio Macan, Bintang Sinetron dan FTV SCTV (Mahdy Reza, Kevin Faulky, dan Natalie Zen).
Baca Juga: Pembangunan Rampung, Warga Pertanyakan Fungsi Plang di Atas Jembatan Badong Blora, Ini Alasannya
Setelahnya, para artis bersama Bupati Blora, Arief Rohman, pawai dengan mengendarai Jeep mengelilingi sejumlah ruas jalan utama di Blora, sekaligus menyapa ratusan masyarakat yang berdiri di kanan dan kiri jalan.
Tak hanya itu, acara yang ditayangkan secara live oleh stasiun televisi nasional itu juga diharapkan dapat menjadi ajang promosi kabupaten Blora di kancah nasional.
Sehingga membuat masyarakat Indonesia penasaran dan tertarik, dan akhirnya mengunjungi Blora untuk berwisata.
Baca Juga: Shelter PKL di Alun-alun Blora Memprihatinkan : Kondisinya Lapuk, Berkarat, hingga Tak Beratap
"Selain hiburan masyarakat secara gratis, harapannya ini menjadi sarana promosi wisata dan kuliner Blora," tambahnya.
Terpisah, Deputy Director Programming SCTV, Banardi Rachmad menjelaskan, program roadshow Karnaval SCTV ini merupakan tradisi untuk lebih dekat lagi dengan pemirsa SCTV di berbagai kota di Indonesia.
Berbagai hiburan dan kegiatan dihadirkan dengan melibatkan langsung musisi hingga bintang sinetron SCTV favorit pemirsa di Lapangan Kridosono selama dua hari berturut-turut.
"Kami berharap warga Blora khususnya pemirsa setia SCTV dapat menikmati persembahan SCTV dari seluruh rangkaian kegiatan Karnaval SCTV bersama seluruh anggota keluarga pada akhir pekan ini," tutur Banardi Rachmad.
Tak hanya itu, pihaknya sangat bahagia warga Blora menyambut antusias berbagai hiburan dan kegiatan yang hadirkan di lapangan Kridosono Blora selama dua hari berturut-turut.
Para Artis Tak Lupa Icipi Makanan Khas Blora
Tampil di acara Karnaval SCTV, sejumlah artis ibu kota tak lupa mencicipi kuliner khas Blora.
Mulai dari opor ayam Ngloram, sate Blora, lontong tahu, olahan ikan jendil, serta Kopi Santan.
Bupati Blora, Arief Rohman menyebut, dirinya sengaja menyuguhkan menu-menu tersebut dalam rangka mengenalkan kuliner khas Blora yang ikonik kepada para artis ibu kota.
Hal itu dilakukan di sela-sela acara Karnaval SCTV di Kabupaten Blora yang digelar selama dua hari di Lapangan Kridosono, Sabtu-Minggu (25-26/11).
Bupati yang akrab dipanggil -Mas Arief- itu secara khusus mengajak para artis dan musisi tersebut untuk menyantap sajian kuliner khas Blora, Sabtu (25/11) di Pendapa Rumah Dinas.
Sejumlah musisi dan artis ibu kota yang ikut memeriahkan event tersebut tampak antusias mencicipi sajian kuliner khas Blora tersebut.
Natalie Zenn yang mencicipi sate dan lontong tahu khas Blora mengatakan betapa nikmatnya kuliner lontong tahu tersebut.
"Satenya enak banget. Dari bumbunya, dagingnya itu enak banget. Tadi aku sempat nyobain lontong tahu, enak banget lontong tahunya. Jujur belum pernah makan lontong seenak ini," katanya
Tidak ketinggalan Keisha Alvaro, yang juga putra dari musisi kenamaan Pasha Ungu juga mengapresiasi kuliner Blora.
Ia mengutarakan, dari kuliner yang disajikan oleh Bupati Blora, sate khas Blora yang menjadi kesukaannya.
"Kulinernya mantap, kesukaanku sate. Tadi cobain sedikit juga ada kopi santan tadi, nagih," jelasnya
Sementara itu, Ben Kasyafani, tidak ketinggalan juga mencicipi makanan khas Blora.
Bahkan, ia juga mengucapkan selamat untuk Hari Jadi Kabupaten Blora ke -274.
"Saya Ben Kasyafani, saya mengucapkan selamat ulang tahun buat Kota Blora yang ke 274, 11 Desember besok, sukses, kulinernya mantep banget," ungkap Ben Kasyafani.
Kesan positif juga disampaikan musisi Trio Macan yang mencicipi kuliner opor ayam, lontong tahu, dan sate khas Blora.
Menurut mereka kuliner Blora membuat ketagihan. Sehingga kelak bila ada kesempatan hendak ke Blora kembali mencicipi kuliner khas Blora.
"Bumbu satenya sangat beda. Enak. Lontong opornya juga. Kulinernya ngangenin," ucap para personil trio macan. (tos/khim)
Editor : Abdul Rokhim