Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

Bupati Blora Targetkan Citylink Terbang di Bandara Ngloram Bulan Ini

Ali Mustofa • Kamis, 10 November 2022 | 22:59 WIB
BUKA PENERBANGAN: Bupati Blora Arief Rohman saat menaiki pesawat ATR 72 milik citylink tahun lalu. Citylink ditargetkan dapat membuka rute Halim Perdanakusuma-Ngloram November ini. (PEMKAB BLORA FOR RADAR KUDUS)
BUKA PENERBANGAN: Bupati Blora Arief Rohman saat menaiki pesawat ATR 72 milik citylink tahun lalu. Citylink ditargetkan dapat membuka rute Halim Perdanakusuma-Ngloram November ini. (PEMKAB BLORA FOR RADAR KUDUS)
BLORA - Penerbangan maskapai dari dan menuju Bandara Ngloram, Cepu, hingga saat ini belum terlaksana kembali. Bupati Blora Arief Rohman menargetkan agar penerbangan dapat berlangsung kembali pada bulan ini.

Target tersebut menurutnya penting untuk dicapai. Hal itu untuk menyiapkan akses bagi masyarakat Blora yang berada di sekitar Jakarta agar lebih mudah ke Blora. Mengingat, serangkaian agenda peringatan HUT ke-273 Blora akan dimulai pada pertengahan bulan ini.

"Tolong Pak Sekda, kalau bisa Citylink bisa terbang ke Blora kembali bulan ini," ungkapnya saat rapat koordinasi panitia peringatan HUT kota sate itu.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Blora Komang Gede Irawadi mengaku telah beberapa kali berdiskusi dengan pihak maskapai untuk tujuan tersebut. Dia mengungkapkan bahwa pihak maskapai siap membuka rute penerbangan Halim Perdanakusuma ke Ngloram, dengan catatan ada jaminan penumpang dari pemerintah Kabupaten Blora.

"Sekarang kita sesuaikan, nanti sampai akhir tahun ini ada perjalanan dinas dari beberapa OPD itu berapa jumlahnya, apakah memungkinkan. Kalau memungkinkan, kita akan kerja sama," ungkapnya kepada Jawa Pos Radar Kudus.

Menurutnya, maskapai penerbangan Citylink masih memungkinkan untuk membuka jalur ke Cepu kembali. Sebab masih ada pesawat dengan rute Bandara Halim Perdanakusuma ke Jogja, yang bisa menambah trayek dari Halim Perdanakusuma ke Cepu. "Kalau maskapai lain sementara ini kemungkinan kecil," imbuhnya.

Lebih lanjut Komang menjelaskan, kendala yang dihadapinya saat ini hanyalah pada penumpang. "Pak Bupati sudah ada kesepakatan dengan Citylink, kalau penumpang bisa terbang sebanyak tadi, minimal 53 atau 54 seat. dengan harga Rp 1,4 juta. bisa terbang," tegasnya.

Karenanya, dia masih mengupayakan agar Citylink bisa segera membuka rute tersebut. Dia mengungkapkan bahwa pembukaan rute itu merupakan pemicu agar bisa kembali terbang seperti pada tahun lalu, sebelum sempat berhenti karena adanya pembangunan Bandara Halim Perdanakusuma. (cha/him) Editor : Ali Mustofa
#pembukaan rute #bandara ngloram #bupati blora #blora #citylink #penerbangan citylink