Ambyar Blora Catatan Ekonomi Entertainment Fashion Feature Grobogan Hobi Inspirashe Internasional Jateng Jepara Karimunjawa Kesehatan Kudus Kuliner Lifestyle Mlaku Bareng Nasional Olahraga Otomotif Pati Pendidikan Religi Rembang Sportainment Teknologi Unisnu Mengabdi Wisata

480 Anak Lolos Final Festival Mewarnai

Ali Mustofa • Rabu, 8 Desember 2021 | 22:08 WIB
MASUKI FINAL: Direktur Jawa Pos Radar Kudus Baehaqi bersama kepala Dindik dan kepala Kemenag Blora meninjau penyisihan Festival Mewarnai Radar Kudus 2021 baru-baru ini. (DONNY SETYAWAN/RADAR KUDUS)
MASUKI FINAL: Direktur Jawa Pos Radar Kudus Baehaqi bersama kepala Dindik dan kepala Kemenag Blora meninjau penyisihan Festival Mewarnai Radar Kudus 2021 baru-baru ini. (DONNY SETYAWAN/RADAR KUDUS)
BLORA – Festival mewarnai Blora yang diselenggarakan Jawa Pos Radar Kudus bekerja sama dengan Dinas Pendidikan (Dindik) dan Kemenag Blora sudah memasuki babak final. Dari ribuan peserta, 480 anak-anak terpilih masuk partai puncak yang akan digelar di GOR Mustika Blora pada Selasa (14/12) mendatang.

Ketua Panitia Ugik WP menyampaikan, ada 480 peserta yang lolos babak final. Mereka berhasil menyisihkan ribuan peserta lain. Finalis festival mewarnai ini, diambil dari perwakilan kategori dan mewakili masing-masing kecamatan.

”Finalnya Selasa, 14 Desember mulai pukul 09.00 di GOR Mustika," katanya.

Menurutnya, ada lima kategori dalam festival ini. Meliputi, kategori kelas pendidikan anak usia dini (PAUD) 1, taman kanak-kanak (TK) A, TK B, serta raudhatul athfal (RA) A dan RA B. ”Ada 480 anak yang masuk final. Per kategori dan per kecamatan diambil enam anak," jelasnya.

Sebelumnya, saat tahap penyisihan, festival mewarnai yang diikuti sekitar 25 ribu peserta itu, diikuti siswa dari berbagai PAUD, TK, dan RA yang tersebar di Kota Sate.

Kegiatan ini, melalui proses seleksi berjenjang. Dari masing-masing sekolah, dijaring peserta terbaik di tingkat kecamatan. Kemudian diseleksi kembali sampai lolos ke tingkat kabupaten. Sampai babak puncak dilaksanakan di GOR Mustika Blora.

Dalam babak penyisihan itu, para peserta mewarnai gambar pesawat. Gambar itu bisa dibilang menunjukkan capaian pembangunan yang ada di Blora. Baru-baru ini, kabupaten berslogan Mustika ini, membuka Bandara Ngloram, Cepu. Saat ini sudah mulai beroperasi.

Festival mewarnai dalam rangka menyambut HUT ke-272 Kabupaten Blora ini, diharapkan bisa mengasah kreativitas anak-anak dan termotivasi untuk berprestasi. (lin) Editor : Ali Mustofa
#Radar Kudus #hut ke-272 blora #kreativitas anak #kemenag blora #Festival Mewarnai #dindik blora